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アマーロは農作物!?
日本初のアマーロ「SCARLET」の現場へ。
#World Topics
Drink Planet編集部
左から、福岡の「Bar Cherokee」とのコラボアマーロ、「Aperitivo」、「Cask Marriage」、「Menta Amaro」。
もともとは海外経験豊富なバーテンダー。
「アマーロは、もうホンマに農作物ですわ!」
そう軽快な関西弁で説明してくれたのは、日本初のアマーロ「SCARLET」の生みの親、伊勢屋酒造の元永達也さんだ。
元永さんは大阪生まれ・大阪育ちの元バーテンダー。
東京・渋谷のモルトバー「BAR CAOL ILA」をはじめ、新宿の「Bar Ben Fiddich」や台湾・台北の「和酒」、中国・北京の「Golden Promise」「Whiskey Cat」などで腕を振るってきた。
と同時に、一時はヨーロッパでイベントバーテンダーとして活躍し、またイタリアやスコットランドをはじめヨーロッパ各地の酒造りの現場を70カ所以上もめぐったインターナショナルな経験も持つ。
そんな腕利きのバーテンダーだった元永さんが、なぜアマーロ造りをはじめたのだろうか?
そして「アマーロが農作物」とはどういうことなのだろうか?
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