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アジア最大級のメスカル専門バー
「JICARA」六本木にオープン!
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テキーラ最大の消費国にしてテキーラ先進国でもあるアメリカでは今、プレミアムテキーラに続く存在として、メスカルの人気が高まっているようです。
人気の理由は、よりハンドクラフテッドであり、よりスモールバッチであるため。
ビールにせよ、コーヒーにせよ、よりコアなものを求める潮流は、世界的なトレンドといえるかもしれません。
さて、ではテキーラとメスカルはどう違うのでしょうか?
主な違いは3つあります……。
なんとなくわかっているようで、改めて質問されると、なかなか明確に答えにくいものですよね?
その答えが知りたい方は、ぜひ12月2日に東京・六本木にオープンしたメスカル専門バー「JICARA(ヒカラ)」に行ってみてはいかがでしょう。
こちらのバーは、日本初のCRM(メキシコ メスカル品質統制委員会)公認のバーであり、アジア最大級となる約200種類のメスカルを揃えるメスカレリア(メスカル専門バー)です。
ちなみに店名の「JICARA」とは、現地でメスカルを飲む際の伝統的な器のこと(写真右上)。
ヘチマ科の植物の皮を使用した器なんだそうです。
それでは、現地ではどんな風にメスカルが飲まれているのかというと……。
こちらの答えも実際に「JICARA」を訪れて、ご自身でいろいろと体感してみてください。
同店の経営母体であるリードオフジャパンCEOの渡邊弘之氏はこう語ります。
「『JICARA』では当社で取り扱う以外のメスカルも数多く揃えています。我々はこの店を日本やアジアにおけるメスカルの発信基地にしていきたいと考えています。ですからメスカルに関する情報を公開し、皆さんと積極的にシェアしていくつもりです。メスカルに興味をお持ちの業界の方やバーテンダーの方も大歓迎! お気軽にご来店ください」
なにはともあれ、行く価値ありのメスカル専門バー「JICARA」の紹介でした。
★La Mezcaleria JICARA Bar & Grill
(ラ・メスカレリア ヒカラ バー&グリル)
東京都港区六本木7-18-11 DM ビル B1
TEL:03-5411-8731
http://www.jicara.jp
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