DP LABOどりぷラボ

今回のお題「ごぼう」

#DPLabo <

土のイメージが強い「ごぼう」が今月の素材。アクをあえて入れてカクテルに? 透明なごぼうフレーバーのスピリッツができちゃうエア・インフュージョンって!? 今回も、カクテルメイキングをたっぷりお届け!

〝Drink Planet Laboratory″――略して「どりぷラボ」第2回が開催されました。

旬の素材を使ったスタンダードカクテルのツイストを創作、発表するこの企画。
2月の素材は、「ごぼう」です。

今回は、こちらのメンバーにご参加頂きました!

※動画でのカクテル発表順。★はメンター。
氏名/「ツイストしたスタンダードカクテル名」/店舗名

1)鎌田真理さん/「ブラッド・アンド・サンド」/東京・有楽町「ザ・ペニンシュラ東京」
2)鹿山博康さん/「ギムレット」/東京・新宿「Bar Benfiddich」
3)渡邉由希子さん/「ロブ・ロイ」/東京・芝公園「ザ・プリンス パークタワー東京 スカイラウンジ ステラガーデン」
4)野村空人さん/「バンブー」/東京・富ケ谷「Fuglen Tokyo」
5)伊藤学さん★/「キューバ・リブレ」/東京・六本木「Bar Ne plus ultra」

早速、動画をチェック!

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

DPLabo 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材