DP LABOどりぷラボ

今回のお題「レモンサワー“Cocktail Bar Nemanja”編 北條智之さん」

#DPLabo

エッセンシャルオイルと氣水を使ってレモン感アップ! レモンサワーに合うクラフトジンを探してみたくなりました。

居酒屋のドリンクとして知られてきたレモンサワーが、ここ数年バーでも徐々に広がってきました。
焼酎にレモン果汁、甘み、炭酸を加えた爽やかで甘酸っぱいカクテル。

そう、レモンサワーはカクテルなんですよね。
自分で果汁を搾って作るのも楽しいですが、バーで作ってもらうレモンサワーもまた格別です。

先月から何回かに分けてお届けするレモンサワー特集、今回は神奈川・関内のバー「Cocktail Bar Nemanja」。フレアバーテンダーの第一人者として知られる北條智之さんのお店です。先日5周年を迎えられ、その前夜祭として出されたコースの中に「麦焼酎 北條のオリジナル・レモンサワー」がありました。

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

DPLabo 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材