カクテル界のフェラン・アドリア!?
スペインバー業界のドンを直撃。
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

カクテル界のフェラン・アドリア!?
スペインバー業界のドンを直撃。
<前編>

#Interview

Javier de las Muelas by「Dry Martini 」

バルセロナではここ数年カクテルが大人気。ブームの今だからこそ、カクテル通はよりクオリティの高いバーを目指す。という訳で、スペインカクテル界の重鎮、ハビエル・デ・ラス・ムエラス氏が経営する2軒のバーへ。

文:Makiko Hata(バルセロナ在住)

夜のバルセロナは世界遺産建築がライトアップされる。写真は、カサ・バトリョ。

バルセロナは毎年600万もの人が訪れるスペインきっての観光都市。

アントニオ・ガウディの世界遺産建築に代表されるように、この街は、昔から誰も思いつかないような発想のもとに生まれた芸術であふれている。

食の世界も例外ではない。

世界を驚かせた3つ星レストラン「エル・ブリ」はバルセロナの隣県にあり、シェフのフェラン・アドリアはバルセロナ郊外で育った。

さて、バルセロナ人特有の未知なものに対する好奇心は、ドリンクにも影響を与えているのだろうか?

最もクリエイティビティが問われるカクテルについて、現地から生の情報をお伝えしよう。



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