
WORLD TOPICS海外トピックス
素材は自給自足の時代。
カクテルのために畑を耕す!?
#World Topics
地元産の食材を使う運動「ロカボーア」の波が、バーシーンにも押し寄せている。全米のバーテンダーたちはカクテルのために、自家菜園をつくっているという。アメリカ各地の「カクテルガーデン」をリポート。
Stephen Knight
全米で広がりを見せる「ロカボーア」。
日本でいうと、「地産地消」に近いだろうか。
地元の食材や、できるだけ近隣で採れた食材を使うという運動だ。
アメリカでは、この波がバーシーンにも押し寄せている。
「もっと新鮮な素材でカクテルをつくりたい」
そんな思いを持ったバーテンダーたちが増えた結果だろうか。
バーテンダーの間で、「カクテルガーデン」と呼ばれる自家菜園が流行しているのだ。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
WORLD TOPICS BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- World Topics >
- 素材は自給自足の時代。 カクテルのために畑を耕す!?