バルセロナのベルムテリアで
本格アペリティーボはいかが?

WORLD TOPICS海外トピックス

バルセロナのベルムテリアで
本格アペリティーボはいかが?

#World Topics

スペイン・バルセロナではブームを通り越して、定番ドリンクとなったベルムット(ベルモット)。昔ながらの習慣を引き継ぎながらも、さまざまなブランドの登場により、ベルムットの楽しみ方にも変化が出てきたようだ。一体、どんな変化!?

Ayaka Ueda(バルセロナ在住)

レウスにあるレストラン「ムセオ・デル・ベルムット(Museo del Vermut)」のテラス席。店内にはベルムットの歴史に関する展示もある。

ビールやサングリアより定番!?

スペイン・バルセロナで、ビールやワインと同様、定番のドリンクとなっているのがベルムット(ベルモットのこと!)。

※編集部注:スペイン語では「Vermut」、日本ではドイツ語読みで「Vermouth(ベルモット)」となる。

ワインに薬草やスパイスなどを漬け込み、さらに砂糖を加えて作られるこのフレーバードワインは、現地で「ベルムテリア」と呼ばれるベルムット専門店だけでなく、どこのバルやレストランに行っても、必ずといっていいほど用意されている。

(サングリアとはまたちょっと違う立ち位置!)

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材