Tokyo International BarShow 2015
気になるマスタークラスに潜入!

WORLD TOPICS海外トピックス

Tokyo International BarShow 2015
気になるマスタークラスに潜入!

#World Topics Japan

今年は、テキーラとラムのアンバサダーを海外ゲストに招いた「Tokyo International BarShow」。2人のアンバサダーがテキーラとラムの“今”を語る、貴重なマスタークラスの模様をレポート!

Drink Planet編集部

2015年5月16日(土)、17日(日)に開催された酒類・バー業界のビッグイベント「Tokyo International BarShow + WHISKY EXPO JAPAN 2015 ~Cocktail Carnival~」。

昨年に引き続き、会場となった東京ドームシティ・プリズムホールには多くのバーファンが詰めかけた。

今回、どりぷら編集部は2つのマスタークラスに潜入!

Mr. Julio Bermejo(以下、フリオ)氏の「職人によるテキーラは未だ存在するのか?」、そしてMr. Ian Burrell(以下、イアン)氏の「10のカクテルにおけるラムの歴史」。

フリオ氏は、サンフランシスコ「トミーズ メキシカン レストラン」のオーナーであり、「トミーズ マルガリータ」の創作者としても知られている人物。

一方、イアン氏は世界20ヵ国以上でセミナーやカクテルコンペの審査を行っている世界で唯一のラムアンバサダーだ。

はたして、マスタークラスの中身とは!?

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材