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世界のバーシーンから熱視線、
ペルー発のピスコに注目!
#World Topics
「ベポカ」のバーテンダー、ハシント・アルバラドさん。
以前どりぷらでレポートした「バー・コンヴェント・ベルリン(BCB)」でも大々的に取り上げられていたように、今、欧米のバーシーンで密かに注目を集めているのが、ピスコ。
その背景には、世界のレストラン業界におけるペルー料理の台頭が挙げられる。
ペルー・リマ出身の有名シェフ、ガストン・アクリオ氏を中心にペルー料理が最新トレンドとされるなか、ペルー原産の蒸溜酒であるピスコにも各方面から熱~い視線が注がれているのだ。
ロンドンやニューヨークでは、早くもピスコ専門バーがオープンしているとか。
そこで、世界基準の本格ペルー料理を提供する東京・神宮前のレストラン&バー「ベポカ(www.bepocah.com)」を訪れ、最新のピスコ事情を聞いてみた。
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