WORLD TOPICS海外トピックス
ヘルシーブームのLAで発見!
アサイーカクテル最新事情。
#World Topics
アサイーを使ったカクテルに欠かせないのは、こんなドリンク!
現在のレストラン&バー業界では、健康と栄養にフォーカスすることがトレンドのLA。
「なかでも、ここ数年注目を浴びているのが、アサイーやゴジベリー、マンゴスチン、スリヒユなどの『スーパーフルーツ』です」
こう話すのは、全米レストラン協会の広報担当、アニカ・ステンソンさん。
その証拠に、米国料理連合主催の最新トレンド調査で、スーパーフルーツは全226アイテムのうち25位と上位に入り込んでいる。
特にアサイーといえば、抗酸化作用で高たんぱくと、本場ブラジルでも人気なのはご存知の通り(アサイーについての詳細はこちら!)。
LAでは、レストランではソースとして、バーではカクテルやドリンクの香り付けとして使用されている。
さらに、アサイーの果実だけではなく、アサイーを醸造した世界初のスピリッツやアサイーテイストのウオッカも登場しており、新風を巻き起こしている。
そんなアサイーの最新事情を、LAよりレポート!
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
WORLD TOPICS BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- World Topics >
- ヘルシーブームのLAで発見! アサイーカクテル最新事情。