カカオ100%の蒸留酒「カカワトル」
日本のインポーター様を大募集!

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カカオ100%の蒸留酒「カカワトル」
日本のインポーター様を大募集!

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提供:ヴェーリョ・カルヴァーリョ・コメルシオ・ジ・ベビーダス

プリンセーザ・イザベウの蒸留所にて、代表アンドレ・スカンピーニさん。の。

プリンセーザ・イザベウの蒸留所にて、代表アンドレ・スカンピーニさん。の。

今回はインポーター様向けのNEWSです!

2020年、ブラジルのカカオ農園「ヴェーリョ・カルヴァーリョ・コメルシオ・ジ・ベビーダス(代表:アンドレ・スカンピーニ)」はカカオの蜜から作ったカカオ100%の蒸留酒「カカワトル」をリリースしたのですが、今回、日本上陸に向けて、輸入を希望するインポーターさんを募集しています。

「カカワトル」がどんなお酒かというと、ブラジルのカカオの名産地のひとつである、エスピリトサント州リニャーリスにあるカカオ農園でつくられています。

カカオの果肉の蜜を原料とした、カカオ100%の蒸留酒。

焙煎したカカオ豆をお酒に漬け込んだ製品やカカオリキュールは知られていますが、果肉部分(蜜)由来100%の蒸留酒はブラジルでも初となります。

カカワトルが生まれたカカオ農園。

カカワトルが生まれたカカオ農園。

リニャーリスには、国内外の品評会で常に上位にランキングされるクラフトカシャッサ「プリンセーザ・イザベウ」の蒸留所があります。

「カカワトル」は、この蒸留所の経験と技術を生かして生産されているんだそうです。

でも実際のところは飲んでみないとわかりませんよね!?

というわけで、輸入をご検討いただけるインポーター様に向けて、ヴェーリョ・カルヴァーリョ・コメルシオ・ジ・ベビーダスは、駐日ブラジル大使館、カシャッサ・カウンシル・ジャパン(http://cachaca.jp/)の協力を得て試飲会を開催してくれるとのこと!

★輸入・試飲会に関するご希望、お問い合わせは下記まで!
Sapiens Global 山口さま
E-mail: osamu.yamaguchi@sapiensglobal.com
TEL: 080-3925-3770

★Cacahuatl(カカワトル)
アルコール度数:40%
原材料:カカオ
容量:700ml
原産国:ブラジル
「カカワトル」公式インスタグラムはこちら

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