DP LABOどりぷラボ
今回のお題「よもぎ」
#DPLabo
〝Drink Planet Laboratory″――略して「どりぷラボ」第4回が開催されました。
旬の素材を使ったスタンダードカクテルのツイストを創作、発表するこの企画。
4月の素材は、「よもぎ」です。
今回は、こちらのメンバーにご参加頂きました!
※動画でのカクテル発表順。★はメンター。
氏名/「ツイストしたスタンダードカクテル名」/店舗名
1)和田健太郎さん/「バンブー」/東京・赤坂「ザ・リッツ・カールトン東京 ザ・ロビー ラウンジ&バー」
2)阿部央さん/「サゼラック」/東京・虎ノ門「アンダーズ 東京 ルーフトップバー」
3)南木浩史さん/「コープス・リバイバーNo.2」/東京・汐留「パークホテル東京 ザ ソサエティ」
4)石垣忍さん★/「ソルティ・ドッグ」/東京・渋谷「Bar石の華」
会場は虎ノ門にある「アンダーズ 東京 ルーフトップバー」。
アンダーズ 東京レストラン&バー情報
最上階の52階から一望できる絶景を前に、開放感のある素敵なカウンターでカクテルメイキングをして頂きました。
さまざまな素材を素晴らしいカクテルに仕上げるメンターの石垣さんでさえ、ほとんどカクテルに使用したことがなかったという、よもぎ。
さーて、どんなカクテルが登場するのでしょうか?
早速、動画をチェック!
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。