DP LABOどりぷラボ

今回のお題「よもぎ」

01.04.2016 #DPLabo <

飲んでも、嗅いでも、焼いても、付けても、浸けても良しとされるハーブの女王「よもぎ」が今回の素材です。よもぎといえば、何を連想しますか? お酒好きならアレですよね、アレ。でも,,,

〝Drink Planet Laboratory″――略して「どりぷラボ」第4回が開催されました。

旬の素材を使ったスタンダードカクテルのツイストを創作、発表するこの企画。
4月の素材は、「よもぎ」です。

今回は、こちらのメンバーにご参加頂きました!

※動画でのカクテル発表順。★はメンター。
氏名/「ツイストしたスタンダードカクテル名」/店舗名

1)和田健太郎さん/「バンブー」/東京・赤坂「ザ・リッツ・カールトン東京 ザ・ロビー ラウンジ&バー」
2)阿部央さん/「サゼラック」/東京・虎ノ門「アンダーズ 東京 ルーフトップバー」
3)南木浩史さん/「コープス・リバイバーNo.2」/東京・汐留「パークホテル東京 ザ ソサエティ」
4)石垣忍さん★/「ソルティ・ドッグ」/東京・渋谷「Bar石の華」

会場は虎ノ門にある「アンダーズ 東京 ルーフトップバー」。
アンダーズ 東京レストラン&バー情報

最上階の52階から一望できる絶景を前に、開放感のある素敵なカウンターでカクテルメイキングをして頂きました。

さまざまな素材を素晴らしいカクテルに仕上げるメンターの石垣さんでさえ、ほとんどカクテルに使用したことがなかったという、よもぎ。

さーて、どんなカクテルが登場するのでしょうか?
早速、動画をチェック!

どりぷらメンバー(月額1,000円)になって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

DPLabo 一覧へ

SPECIAL FEATURE特集