DP LABOどりぷラボ

今回のお題「きゃべつ」

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寒玉から春玉へと、キャベツが変わり始めるこの季節。生のままカクテルに使うと、辛味や青臭さが気になる……。水溶性だから、水にさらすと成分が逃げてしまう!? さあ、どりぷラボで解決しましょう!

〝Drink Planet Laboratory″――略して「どりぷラボ」第3回が開催されました。

旬の素材を使ったスタンダードカクテルのツイストを創作、発表するこの企画。
3月の素材は、「キャベツ」です。

今回は、こちらのメンバーにご参加頂きました!

※動画でのカクテル発表順。★はメンター。
氏名/「ツイストしたスタンダードカクテル名」/店舗名

1)大竹直哉さん/「コープス・リバイバーNo.2」/東京・銀座「MASQ」
2)佐藤由紀乃さん/「ラモス・ジン・フィズ」/東京・八重洲「The Bar code name Mixology tokyo」
3)三和隆介さん/「マルガリータ」/東京・西荻窪「ロマンチカ洋酒店」
4)宮之原拓男さん★/「モーニング・グローリー・フィズ」/東京・銀座「BAR ORCHARD GINZA」

スタンダードカクテルをツイストする意味を改めて考えさせられた今回のラボ。
メンターを務めた宮之原さんの言葉が印象的でした。

「スタンダードを超えるものを作るから、お客さまからオーダーされるんです。超えるものを造らなければ、そのツイストは失敗です」

どんなカクテルが登場するのか、気になりますね~。

早速、動画をチェック!



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