DP LABOどりぷラボ

今回のお題「きゅうり」

#DPLabo

これまでの素材の中では、最も扱いやすいと思われる「きゅうり」。でも、青臭さやエグ味があって案外難しいんですよ~。出てくるまで想像がつかない驚きの提供方法、きゅうりの氷やバブルなどが登場!

〝Drink Planet Laboratory″――略して「どりぷラボ」第6回が開催されました。

旬の素材を使ったスタンダードカクテルのツイストを創作、発表するこの企画。
6月の素材は、「きゅうり」です。

今回は、こちらのメンバーにご参加頂きました!

※動画でのカクテル発表順。★はメンター。
氏名/「ツイストしたスタンダードカクテル名」/店舗名

1)澤木良太さん/「サケティーニ」/神奈川・横浜「カフェ・バー・マルソウ」
2)石井豊さん/「スモーキー・マティーニ」/神奈川・関内「Bar SuperNova」
3)高宮裕輔さん/「ジン・フィズ」/東京・石神井公園「オ・コントワール」
4)北條智之さん★/「ジューン・バグ」/神奈川・関内「Cocktail Bar Nemanja」

海外のバーではお馴染みの素材、きゅうり。
「キューカンバー・マティーニ」やキューカンバーフレーバーのスピリッツをよく見かけることからも、その人気がうかがえます。

まだ国内では浸透しきれていない感もありますが、徐々に広がりを見せる中で、今までにない使いかたを考えるのは難しいかもしれません。

今回はどんなカクテルが登場するのでしょうか?
早速、動画をチェック!

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

DPLabo 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材