INTERVIEWバーテンダーインタビュー
カナダ発、ロンドン経由、香港へ。
若きバーテンダーが放つ世界旅行!
<前編>
#Interview
Ryan Nightingale by「Ham & Sherry」
Photos by Casey Phaisalakani
ガチャガチャとした賑やかな通りを、色とりどりの路面電車が行き交い、香港のなかでも特に活気溢れる庶民的なオールドタウン、湾仔(ワンチャイ)。
かつてはオシャレとは無縁だった庶民の街も、この数年で最先端のショップやレストランが点在するスポットにすっかり様変わりしている。
そんな湾仔にあるシップストリートこと船街は、一見なんの変哲もない小さな路地。
しかしながら、ミシュラン三つ星をとる異色の実験的広東料理店「Bo Innovation」や、パリで注目される若手シェフ、アクラム・ベナラルのアジア初進出店といった個性的なレストランが、思いっきりローカルな食堂とともに軒を並べている珠玉の美食通りなのだ。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
BARTENDER COCKTAILS
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- カナダ発、ロンドン経由、香港へ。 若きバーテンダーが放つ世界旅行! <前編>