ブームは今も進行中!?
LAティキカクテルの現在。
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

ブームは今も進行中!?
LAティキカクテルの現在。
<前編>

#Interview

Marie King by「Tonga Hut」

世界的にHIPなティキ専門バーが出現しはじめたのは10年ほど前から。では、ティキカルチャー発祥の地とされるアメリカ西海岸は、今、どんな感じ!? 1958年開業の老舗ティキバーへ。

文:Natsumi Aoi(LA在住)

Photo by Chika Okazumi

1934年にロサンゼルス初のティキバー「Don the Beachcomber」がオープンして以降、40年代から60年代まで全盛期を迎えたロサンゼルスのティキカルチャー。

このカルチャーは、ティキカクテルの基本となる新鮮素材(主にフレッシュフルーツ)が使用されなくなった70年代に一度は衰退した。

(日本には少し遅れてバブル期に流入!)

しかし2000年に入り、新鮮素材を使用するクラフトカクテル文化に火がついたことをきっかけに、ティキバーも再燃。

その後、2015年現在、ロスのティキバーはどうなっているのだろうか!?

そのあたりを現地からレポートしていこう。

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