INTERVIEWバーテンダーインタビュー
ブームは今も進行中!?
LAティキカクテルの現在。
<前編>
#Interview
Marie King by「Tonga Hut」
Photo by Chika Okazumi
1934年にロサンゼルス初のティキバー「Don the Beachcomber」がオープンして以降、40年代から60年代まで全盛期を迎えたロサンゼルスのティキカルチャー。
このカルチャーは、ティキカクテルの基本となる新鮮素材(主にフレッシュフルーツ)が使用されなくなった70年代に一度は衰退した。
(日本には少し遅れてバブル期に流入!)
しかし2000年に入り、新鮮素材を使用するクラフトカクテル文化に火がついたことをきっかけに、ティキバーも再燃。
その後、2015年現在、ロスのティキバーはどうなっているのだろうか!?
そのあたりを現地からレポートしていこう。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
INTERVIEW BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- バーテンダーインタビュー >
- ブームは今も進行中!? LAティキカクテルの現在。 <前編>