INTERVIEWバーテンダーインタビュー
豪メルボルンに渡った
NY名門バーのスピリッツ!
<前編>
#Interview
Michael Madrusan by「The Everleigh」
Photos by Noriyuki Kobayashi/Noriko Tabei
カクテルは必ずアルコール以外の材料から、混ぜ始める。そうすれば失敗した時にアルコールを無駄にしなくてすむ。
レモンやオレンジは、必ずその場で絞る。
氷は、ろ過して不純物を取り除いた水を大きな塊として凍らせる。それをハンマーで割って、のみで削る。カクテルをつくる際、グラスに合う大きさになるようにスプーンの縁で角を取る。
「……これがMilk & Honeyのやり方。それはここThe Everleighでも絶対のルールなんだ」
そう話すのは、The Everleighオーナーでありトップ・バーテンダーのマイケル・マドゥルサンだ。
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