INTERVIEWバーテンダーインタビュー
セレクトへの審美眼が光る
横浜・馬車道の隠れ家バー。
<前編>
#Interview
Daiji Yamamoto by「The Bar CASABLANCA」
All Photos by Yoshitatsu Ebisawa
横浜・馬車道。ここは日本で初めてガス灯が点った通りであり、日本のカクテル発祥の地にもほど近い。
地元の人は「昔とはだいぶ変わった」というものの、古き良き港町風情を残す周辺には、バーはもちろん、スナックや居酒屋をはじめ昔ながらの飲食店が数多い。
そんな馬車道界隈の雑居ビルの地下1階に、目的のバー「The Bar CASABLANCA」は構えている。
オーナーバーテンダーは山本悌地氏。
2000年のNBA全国バーテンダー技能選手権の総合優勝者であり、『カクテル フレッシュ フルーツ テクニック』の著者としても知られている。
そんな山本氏に、オリジナルカクテルの創作方法や最近のバーシーンについて、また今後の展望などを率直にうかがってみた。
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