港街ヨコハマ発、
フレア・バーテンディング第一人者の挑戦。
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

港街ヨコハマ発、
フレア・バーテンディング第一人者の挑戦。
<前編>

#Interview

Tomoyuki "CATMAN" Hojo by「Cocktail Bar Marceau」

1996年にオープンした横浜の「カクテル・バー・マルソウ」は、フレア・バーテンディングの第一人者である北條智之氏の店で知られる。名物カクテルを誕生させるまでの、人知れぬ努力とは?

文:Drink Planet 編集部

空港へのリムジンバスターミナルにほど近い、横浜駅東口のスカイビル、1階。

重厚感のある扉を開けると、カウンター席を設けたクラシカルな印象の空間が広がる。

ゲストは、20代前半の女性同士から、初老の男性まで実にさまざま。

壁には数々の賞状や、国内外のバーのショップカードが飾られ、キャビネットの中にはトロフィーも多数見受けられる。

ここは、「カクテル・バー・マルソウ」。

腕を振るうのは、日本のフレア・バーテンディング第一人者である北條智之氏だ。

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