ジン カニングス

Gin Canning’s
ジン カニングス

BRAND DATA
カテゴリー ジン
アルコール度数 40% Vol.
原材料他 5種のボタニカルを使用。ジュニパーベリー/パッションフルーツ/ピタンガ(スリナムチェリー)/マードレロウロ/ペニーロイヤルミント
容量 700ml
ボトルサイズ 高さ:235mm
幅:95mm
奥行:95mm
原産国 ポルトガル
輸入者 木下インターナショナル株式会社
TASTING NOTE
外観  : 輝きのある透明
香り  : 南国を思わせるフレッシュなパッションフルーツの香り。ほのかに感じられるミントとフローラルの香りがアクセントとして広がります。
味わい : パッションフルーツ由来のほのかな甘み。クリアで柔らかな味わい。
余韻  : 爽やかですっきりとした後味。口の中で柑橘系の爽やかな余韻が長く残ります。
SECRETS OF BRAND
現当主の4代目フィリップは、マデイラ島産のボタニカルにこだわったジンを生み出しています。Gin Canning’sで使用するボタニカルは5種。ジュニパーベリー以外の4種、パッションフルーツ、ピタンガ、マードレロウロ、ペニーロイヤルミントはマデイラ島産のものです。マードレロウロとは、世界遺産に登録されている「マデイラ島の照葉樹林」を構成する樹木の一つ、月桂樹の木に付着するキノコの一種。マデイラ島の自然の恵みがぎゅっと詰まった1品です。

小さい蒸留所でクラシックな蒸留器を使い、ボトリング、ラベリングなど全て手作業で行われ、1本1本、心をこめて丁寧に造られています。
英国の酒類品評会「IWSC」2018年度の「ポルトガル コンテンポラリージン」カテゴリーにおいて金賞を受賞するなど、ピュアで飽きのこない味わいが海外でも高く評価されています。

https://www.pontovinho.jp/products/detail.html?id=788

SPECIAL FEATURE特別取材