世界で初めてソムリエが手掛けた
Ultra Luxuryテキーラ、日本初上陸
KOMOS(コモス)の特別テイスティングセミナーにご招待

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

世界で初めてソムリエが手掛けた
Ultra Luxuryテキーラ、日本初上陸
KOMOS(コモス)の特別テイスティングセミナーにご招待

#News!News!News!

提供:株式会社Sincere

最高級ラグジュアリーテキーラとして、世界で急速に人気が高まっている「KOMOS」(コモス)が日本初上陸!
これを記念して、EXCLUSIVEに開催されるテイスティングセミナーにどりぷら読者5名様を抽選でご招待!

ギリシャ神話上の神の名前に由来するKOMOSは、他に類のない味わい、香り、色合い、そして美しい磁器製のボトルが目を惹きます。

既に世界の20か国以上で楽しまれているテキーラで、その勢いは過去に例がなく、アメリカではわずか3年で3位を獲得しています。
[参考:ニールセンデータより(2023年7月15日現在)]

また、権威あるTHE TASTING PANELで初となる100点満点を受賞した最高ランクの味わいです。

今回のセミナーには、KOMOSの共同創設者兼CEO、そしてマスターソムリエでもあるリチャード・ベッツ氏が、この日のために来日。
KOMOS誕生の背景、ユニークかつ魅力的な個性について直接語ります。

テイスティングでは、日本で発売となるKOMOS3種類で、「世界で最も高級なテキーラ」、「テキーラの新星」と称されるその素晴らしい味わいを体験いただきます。

中央が、KOMOS共同創設者兼CEO、マスターソムリエのリチャード・ベッツ氏

中央が、KOMOS共同創設者兼CEO、マスターソムリエのリチャード・ベッツ氏

<TASTING ITEMS>

普段なかなか試飲できない高級テキーラを体験いただきます。

【コモス アネホ クリスタリーノ】
フランス製白ワイン樽で1年熟成、フレッシュなアガベを感じる爽やかさを残しつつ、透明感と切れ味のあるスッキリした飲み心地
[希望小売価格]
・375ml ¥20,000(税別)
・750ml ¥32,000(税別)

【コモス レポサド ロザ】
フランス製赤ワイン樽で2か月熟成、上品な色合いを纏い、繊細でありながら、洗練されたリッチな後味を長く楽しめる深い味わい
[希望小売価格]
・375ml ¥20,000(税別)
・750ml ¥32,000(税別)

【エクストラ アネホ】
フランス製白ワイン用オーク樽と、ウイスキー樽の両方でじっくりと3年熟成させた他に類を見ない最高級のリッチな仕上がり。権威ある賞でテキーラ史上初の満点を獲得した、味わい、香りともに最高品質の完成度。
[希望小売価格]
・750ml ¥100,000(税別)

左:コモス アネホ クリスタリーノ 中:コモス レポサド ロザ 右:エクストラ アネホ

左:コモス アネホ クリスタリーノ 中:コモス レポサド ロザ 右:エクストラ アネホ

お申込み方法:ウルトラ ラグジュアリー テキーラKOMOS 特別 テイスティングセミナー

日 時: 2024年4月10日(水)14時~16時
場 所: Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi 39F Social Room
     東京都千代田区大手町1-2-1
主 催: 株式会社Sincere
申 込: ご希望の方(*) はこちらからご登録ください。
  (*) バーテンダー、店舗経営者など料飲関係の方に限らせていただきます。ご了承ください。
締 切: 3月25日(月)
結 果: 3月27日(水)に皆様に抽選結果をメールにてご連絡いたします。
 (*) 当選者5名様には、別途招待状を郵送いたします。当日ご持参ください。
 (*)会場までの交通費はご負担ください。

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材