北九州発ドリンクカンパニー「ならふ」
初ドリンクをリリース!

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

北九州発ドリンクカンパニー「ならふ」
初ドリンクをリリース!

#News!News!News!

提供:株式会社NARAFU

福岡・北九州発のドリンクカンパニー「NARAFU(ならふ)」をご存じでしょうか?

えっ? ご存じない?

それはそうかもしれません。

「ならふ」は先ごろ、初の自社ドリンク「ならふ#1 新波〜New Wave〜」をリリースしたばかりの新進のベンチャーカンパニーだからです。

とはいえ、代表を務めるのは北九州・小倉のバー「The certain Bar」の野村周平さん。

そう、バーテンダーが企画・開発を行うインディペンデント・ドリンクカンパニーなんです。

「ならふ」では、コロナ禍を経て、野村さんが今まで培ってきた無形価値資産への強化を図り、日本の生物多様性や土着文化を、ドリンクを通じてグローバルに発信し、地方の魅力醸成や地域課題の解決を行う総合商社を目指す、とのことです。

第一弾ドリンクの「ならふ#1 新波〜New Wave〜」は”潮風薫る、ゆずエード” をキャッチコピーに、関門産のワカメと上毛町産ゆず、八女産のベチパー等を使用。

北九州という地域の素材にとことんこだわった、潮の薫りがするノンアルコールドリンクです。

現在は「The certain Bar」での限定販売。

今後も国内では北九州限定販売となっており、その他、海外ではアジア圏を中心とした各国のショップにて取り扱う予定となっています。

とりあえず、このYouTube をご覧にいただければ、野村さんの「ならふ」に対する想いが伝わってくるはず!


★「ならふ」の最新情報は、下記公式Instagramより随時発信中!
https://www.instagram.com/narafu.japan/

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材