【どりぷラボ】12月6日開催!(メンバー限定)
バーでのSDGsへの取り組み 
~吉田宏樹さん / Bar Capri Hotel New Otani Tokyo~

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

【どりぷラボ】12月6日開催!(メンバー限定)
バーでのSDGsへの取り組み
~吉田宏樹さん / Bar Capri Hotel New Otani Tokyo~

#News!News!News!

提供:Drink Planet 編集部

今だから聞こう!

「SDGs」や「サステナビリティ」が日常会話に登場し、語られるようになった昨今。
でも、実際にSDGs をどのような考えや行動で進めていくべきか、迷われている方も多いようです。

今回のラボは、昨年「日本発、バー カプリのサステナブルカクテル」の記事で登場いただいたバー カプリ(ホテルニューオータニ)のマネージャー 吉田宏樹さんをスピーカーにお迎えすることにしました。
題して「バーでのSDGsへの取り組み」。

吉田宏樹さんの取材記事はこちら

この記事は、多くの読者からアクセスがあり、バーテンダーの皆様のSDGsへの関心の高さが伺えました。
ドリプラメンバーの方々からのリクエストもあることから、吉田さんが実際に体験し実践されているSDGsへの取り組みについて、具体的にお話いただきます。

<当日の内容>
  ・SDGsに取り組むにあたっての考え方
  ・サステナブルカクテルへの基本アプローチとその実際
  ・カクテルメイキング(実際に作っていただきます)
  ・バーテンダーとして今後できること など

<どりぷラボ : バーでのSDGs の取り組み ~吉田宏樹さん / Bar Capri Hotel New Otani Tokyo~ >

・開催日時: 2022年12月6日(火) 13:00 - 14:00
・参 加 費: 無料
・視聴形式: ZOOMにて
・申込締切: 2022年12月4日(日)
・対  象: どりぷら有料会員メンバー

※ 参加をご希望の方はこちらからご登録ください。

※ 参加申し込みフォームでは、事前の質問も受け付けています。
この機会に、吉田さんに聞きたいことなど是非ご記入ください。当日お答えいただきます。

※ 開催日前日12月5日(月)に、ご参加に必要なZOOMのURLをお送りします。

皆さまのご参加をお待ちしています。

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材