クラフトビール「馨和 KAGUA」をベースにした
「KAGUA GIN」2020年4月下旬発売!

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

クラフトビール「馨和 KAGUA」をベースにした
「KAGUA GIN」2020年4月下旬発売!

25.04.2020 #News!News!News!

提供:Far Yeast Brewing 株式会社

和の馨るエール「馨和 KAGUA」を製造するクラフトビールメーカーFar Yeast Brewingから、その「馨和 KAGUA」をベースにしたジン「KAGUA GIN(カグアジン)」が2020年4月下旬にリリースされます。

タッグを組んだのは、福岡にある日本酒と本格焼酎の老舗蔵元、喜多屋。

それぞれ、アメリカでのディストリビューター(Wine of Japan Import inc,)が共通だったことから、今回のコラボが実現したそうです。

「KAGUA GIN」のメイン原酒となる「馨和 KAGUA」は“和が馨る”をコンセプトに、和のハーブである山椒と柚子を原材料に使用したエールビールシリーズ。

なかでも、同シリーズ内でもより強く柚子の香りを感じられる「馨和 KAGUA セゾン」をメイン原酒として使用しています。

その結果「KAGUA GIN」は、フレッシュに香り立つ柚子とジュニパーベリーの風味、原酒のビールから引き継がれたホップやエステルの芳醇な味わいが楽しめるクラフトジンに仕上がっています。

ビール好きにも、ジン好きにもおすすめしたい「KAGUA GIN」、要チェックです!

★KAGUA GIN(カグアジン)
販売開始日:4月下旬
原材料:ビール、ジュニパーベリー、ユズ
アルコール度数:45%
容量:500ml
希望小売価格:4,500円(税別)

★Far Yeast Brewing株式会社
sales@fareast.com
TEL:050-3135-3926

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ