桜の葉のリキュール「TEAra SAKURA」が
3月23日(月)より全国新発売!

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

桜の葉のリキュール「TEAra SAKURA」が
3月23日(月)より全国新発売!

#News!News!News!

提供:北岡本店

発売まもなく、イギリスの酒類専門誌『The Spirits Business』が主催する品評会「The Asian Spirits Masters 2017」のリキュール部門においてシルバー賞に輝いたティーリキュール「TEAra」。

「ダージリン」「ウバ」「キーマン」を絶妙にブレンドしたこの「TEAra」オリジナルから始まり、その後、「TEAra HOJICHA」「TEAra JASMINE」と3種類がリリースされてきました。

(ちなみに「The Asian Spirits Masters 2019」では、「TEAra JASMINE」が日本企業初となるテイストマスターを受賞!)

そして今回はその第4弾!

2020年3月23日(月)に、桜の葉を使用した「TEAra SAKURA(ティアラ 桜)」が発売されます。

その特徴は、桜餅のような葉の香りと後味にほのかにただよう塩味。

そのままロックやソーダ割でもおいしいですし、カクテルのちょっとしたアクセントにも最適です。

その鮮やかなピンクの色合いも、かなり写真映えしそうです。

桜が開花し、見頃を迎える今こそ、「TEAra SAKURA」の出番です!

★TEAra SAKURA(ティアラ 桜)
・アルコール度数:20%
・容量:720ml
・希望小売価格:1,980円(消費税別)

★お問い合わせ先
北岡本店
https://www.kitaoka-honten.com

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材