NEWS!NEWS!NEWS!ニュース
コーヒーも樽熟の時代!?
「バレルエイジドコーヒー」新発売!
#News!News!News!
提供:株式会社コプラス
日本におけるコーヒーのクオリティが年々上がっていくなか、消費者のコーヒーに対する視線はますます厳しくなってきています。
コンビニでも100円で淹れたてのコーヒーが飲める時代ですもんね。
当然、バーで提供するコーヒーやコーヒーカクテルにも高いクオリティが求められる時代になりました。
クオリティのみならず、バーならではの個性も必要かもしれません。
そこでオススメしたいのが、コーヒーの生豆をウイスキー樽で熟成させた「バレルエイジドコーヒー」。
人工香料や甘味料を吹き付けたフレーバーコーヒーではなく、正真正銘の樽熟コーヒーです。
開発したのは、エンジニア出身のジェイソン・マラニョンとジョン・スペイツによるベンチャー「クーパース・カスク・コーヒー」。
シングルオリジン(単一産地)のコーヒー豆のみを使用し、サン・オブ・リバティ蒸溜所の樽などを再利用して、スモールバッチでバレルエイジドコーヒーを作り上げているのだそうです。
商品ラインナップは3種類。
★シングルモルトバレル
ウイスキー樽:シングルモルトウイスキー(サンズ・オブ・リバティ蒸溜所)
コーヒー豆:スマトラ・リントン
焙煎:ミディアム-ダーク
樽熟成期間:45日~60日
★バーボンバレル
ウイスキー樽:バーボンウイスキー
コーヒー豆:コロンビア産グレード1
焙煎:ミディアム-ダーク
樽熟成期間:45日~60日
★ウイスキー樽:ライウイスキー(サンズ・オブ・リバティ蒸溜所)
コーヒー豆:エチオピア
焙煎:ミディアム-ライト
樽熟成期間:45日~60日
2019年3月15日(金)まで、クラウドファンディングサイト Makuake にて、先行販売中です。
コーヒーカクテル元年ともいわれる2019年、コレは要チェックでしょ!
★お問い合わせ
株式会社コプラス
☎044-440-3204
contact@coplas.co.jp
- ドリンクプラネット >
- News!News!News! >
- コーヒーも樽熟の時代!? 「バレルエイジドコーヒー」新発売!