NEWS!NEWS!NEWS!ニュース
どりぷら連載中の江口宏志氏による
「シュテーレミューレ」イベント!
@Bar Benfiddich
#News!News!News!
提供:
この秋からDrink Planetでスタートした元ブックファンであり、現在はドイツのシュテーレミューレ蒸溜所で修業中の江口宏志さんの新連載「ドイツ蒸留所留学!日記」、みなさん、ご覧になってますか?
実は江口さんは、Drink Planet起ち上げ当初に、「NewMind & Story人・ものがたり」のコーナーにも出演していただいてました。
(ご覧でない方はこちらをクリック!)
そんな縁もあって、Drink Planetで新連載をはじめてもらったのです。
それはさておき、その江口さんが現在日本にシュテーレミューレ蒸留所のラインナップを持参して帰国しており、おまけに試飲イベントを開催しています。
「木の下で起こること全てがグラスの中にある」
江口さんが現地で“生”で学んできた蒸留体験を聞きながら、シュテーレミューレ蒸留所のフルーツブランデーやハーブスピリッツをテイスティングできるまたとない機会!
今回持ち込んだラインナップは、同蒸留所オーナーのクリストフ・ケラーさんと江口さんが話し合ってセレクトしたものだそうです。
(そうそう、クリストフ・ケラーさんについても、Drink Planetで過去に紹介していました!)
とにかく、シュテーレミューレの世界を体感できる(しかも江口さんの解説付き!)日本初のチャンスです。
イベントの詳細は以下です。
・場所/Bar Benfiddich(東京・西新宿)
・日時/2015年12月20日(日)15:00~17:00
・内容/バーテンダー鹿山博康氏によるオリジナル・カクテルとテイスティング
・定員/20名
・価格/3,000円(税込)
・場所/Chioben(東京・代々木上原)
・日時/2016年1月9日(土)15:00~17:00または18:00~20:00
・内容/料理家・山本千織によるシュテーレミューレとのペアリングメニュー5皿
・定員/各回8名
・価格/6,000円(税込)
※18:00~20:00の回は定員に達したため受付終了しました。
・場所/Camellia(熊本)
・日時/2016年1月23日(土)12:00~14:00
・内容/料理家・細川亜衣による料理とフルーツブランデーを使ったデザート
・定員/12名
・価格/8,000円(税込)
・場所/APOTHEKE FRAGRANCE(千葉・若葉区)
・日時/2016年1月30日(土)15:00~17:00
・内容/APOTHEKE FRAGRANCE代表との香りにまつわるトークと、テイスティング
・定員/15名
・価格/3,000円(税込)
★お申込み方法(先着順)
どりぷら会員枠として、12月20日のBar Benfiddich(東京・西新宿)においての
テイスティング会、3名もらっていますので、
info@drinkplanet.jpまでお申し込みください。
★その他
r@hiroshieguchi.com宛に、希望日程、名前、参加人数、連絡先を記載の上お申込ください。
- ドリンクプラネット >
- News!News!News! >
- どりぷら連載中の江口宏志氏による 「シュテーレミューレ」イベント! @Bar Benfiddich




