どりぷら連載中の江口宏志氏による
「シュテーレミューレ」イベント!
@Bar Benfiddich

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

どりぷら連載中の江口宏志氏による
「シュテーレミューレ」イベント!
@Bar Benfiddich

#News!News!News!

提供: 



この秋からDrink Planetでスタートした元ブックファンであり、現在はドイツのシュテーレミューレ蒸溜所で修業中の江口宏志さんの新連載「ドイツ蒸留所留学!日記」、みなさん、ご覧になってますか?

実は江口さんは、Drink Planet起ち上げ当初に、「NewMind & Story人・ものがたり」のコーナーにも出演していただいてました。

ご覧でない方はこちらをクリック!

そんな縁もあって、Drink Planetで新連載をはじめてもらったのです。

それはさておき、その江口さんが現在日本にシュテーレミューレ蒸留所のラインナップを持参して帰国しており、おまけに試飲イベントを開催しています。

「木の下で起こること全てがグラスの中にある」

江口さんが現地で“生”で学んできた蒸留体験を聞きながら、シュテーレミューレ蒸留所のフルーツブランデーやハーブスピリッツをテイスティングできるまたとない機会!

今回持ち込んだラインナップは、同蒸留所オーナーのクリストフ・ケラーさんと江口さんが話し合ってセレクトしたものだそうです。

(そうそう、クリストフ・ケラーさんについても、Drink Planetで過去に紹介していました!)

とにかく、シュテーレミューレの世界を体感できる(しかも江口さんの解説付き!)日本初のチャンスです。

イベントの詳細は以下です。

・場所/Bar Benfiddich(東京・西新宿)
・日時/2015年12月20日(日)15:00~17:00
・内容/バーテンダー鹿山博康氏によるオリジナル・カクテルとテイスティング
・定員/20名
・価格/3,000円(税込)


・場所/Chioben(東京・代々木上原)
・日時/2016年1月9日(土)15:00~17:00または18:00~20:00
・内容/料理家・山本千織によるシュテーレミューレとのペアリングメニュー5皿
・定員/各回8名
・価格/6,000円(税込)
※18:00~20:00の回は定員に達したため受付終了しました。


・場所/Camellia(熊本)
・日時/2016年1月23日(土)12:00~14:00
・内容/料理家・細川亜衣による料理とフルーツブランデーを使ったデザート
・定員/12名
・価格/8,000円(税込)


・場所/APOTHEKE FRAGRANCE(千葉・若葉区)
・日時/2016年1月30日(土)15:00~17:00
・内容/APOTHEKE FRAGRANCE代表との香りにまつわるトークと、テイスティング
・定員/15名
・価格/3,000円(税込)

★お申込み方法(先着順)
どりぷら会員枠として、12月20日のBar Benfiddich(東京・西新宿)においての
テイスティング会、3名もらっていますので、
info@drinkplanet.jpまでお申し込みください。

★その他
r@hiroshieguchi.com宛に、希望日程、名前、参加人数、連絡先を記載の上お申込ください。


どりぷらメルマガ(無料)に登録しませんか?

プロフェッショナルやバー愛好家が求めるお酒・カクテルに関するトレンドやイベント情報などをお届けします。

無料メルマガ登録

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材