シカゴ発、驚きの発想の連続!
噂のカクテル・レストランへ
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

シカゴ発、驚きの発想の連続!
噂のカクテル・レストランへ
<前編>

#Interview

Charles Joly by「The Aviary」

コンセプトはずばり「カクテルのレストラン」。料理界のトップランナーともいえるシカゴ「Alinea」のシェフ・チームが手がける次世代のカクテル専門店とは!? まるで科学実験のようなカクテルの数々を一挙公開!

文:Miki Yonekura(シカゴ在住)

Top Photo:Eric Kleinberg Above Photo:©City of Chicago

アメリカ北部イリノイ州、五大湖のほとりにたたずむシカゴ。

アメリカにおける商業、金融、流通の拠点として、ニューヨーク、サンフランシスコに次ぐ全米第三の都市として知られている。

そんなシカゴのダウンタウン西側にある倉庫街「フルトンマーケット」と呼ばれるエリアには、最近話題のバーや無国籍料理のレストランが集まり、流行に敏感な若者はもちろん、ミドルエイジドの美食家たちも多くやってくる。

同エリアで、最も人気なのが「The World’s 50 Best Restaurant」で常に上位にランクインしてきた世界的に人気のレストラン「Alinea」の姉妹店である「Next」だ。

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材