世界のペリエと巡る4シーズン<冬>
トップバーテンダーによる新作レシピ動画公開

SPECIAL FEATURE特別取材

世界のペリエと巡る4シーズン<冬>
トップバーテンダーによる新作レシピ動画公開
[vol.02] - ペリエ X BEE’S KNEES 有吉徹氏
自宅で楽しむモクテル編

#Special Feature

ペリエを使った季節のカクテルレシピをご紹介するシリーズ。
2作目は、<冬編> - 一般向け向けモクテル(ノンアルコールカクテル)です!

レシピ創作は、「BEE’S KNEES」(京都市)の有吉徹 さん。
クリスマスのシーズンに、あたたかなお部屋で皆の笑顔と一緒に楽しみたい華やかな1杯です。

カクテル名:Christmas Bubble Tea クリスマス バブルティ





●材料
① フレッシュ苺       4-5粒
② ローズマリー       1本
③ モナン ローズ・シロップ  20ml
④ ハイビスカスティ     45ml
⑤ ペリエ          適量
⑥ レモンピール       適量

ガーニッシュ: 苺 1個 (スライス)
グラス:ティーカップ(ソーサー付)

●作り方
(1) 別のグラスに苺とローズマリー(葉のみ)を入れてよく潰す
(2) その中にモナン ローズ・シロップを入れる
(3) ハイビスカスティを入れて全てをなじませる
(4) 茶漉しで漉しながらティーカップへ注ぐ
(5) 氷を入れ、ペリエで満たす
(6) バースプーンで液体をなじませる
(7) レモンピールを絞りかける

クリスマスを彩る苺をベースにしたチャーミングなモクテル!
ローズマリーの爽やかなハーブ香、フローラルな薔薇とハイビスカスの香りが、弾ける「ペリエ」の炭酸で一層引き立ち広がります。

SPECIAL FEATURE 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材