台湾発、関西に特化したカクテル本
『日本雞尾酒:關西崛起』

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

台湾発、関西に特化したカクテル本
『日本雞尾酒:關西崛起』

#News!News!News!

提供: 

現在、Drink Planetで台湾の特別企画を公開中ですが、台湾では日本のカクテルが俄然注目を集めています。

そんななか台湾のバーライター、洪偉傑(Jay Hong)さんが日本の関西エリアに特化したカクテルブック『日本雞尾酒:關西崛起 Japanese Cocktail Rising Kansai』を上梓しました。

なんで関西なのかというと、洪さん曰く「関西のバーテンダーの方は、台湾のバーテンダーと気質や創造性が似ているから」とのこと。

同書では、大阪、京都、奈良、神戸のバーを13軒、19名のバーテンダーをピックアップ!

ざっとこんな感じです。

★有吉徹Ariyoshi Toru(BEE’S KNEES)
★Christophe Rossi(L'Escamoteur)
★藤井隆Fujii Ryu(CRAFTROOM)
★生田理実Ikuta Rimi(BAR SLOPPY JOE)
★金子道人Kaneko Michito(LAMP BAR)
★宮﨑剛志Miyazaki Tsuyoshi(Bar Pippin)
★仲市敬佑Nakaichi Keisuke(Bar 識)
★中村レイモンド弘昭Nakamura Raymond Hiroaki(BAR SLOPPY JOE)
★中山寛康Nakayama Hiro(Bar Nayuta)
★信原邦彦Nobuhara Kunihiko(BAR SLOPPY JOE)
★野里史昭Nozato Fumiaki(ISTA COFFEE ELEMENTS)
★佐藤章喜Sato Shoki(BAR BESO)
★高橋慶Takahashi Kei(LAMP BAR)
★田中秀一Tanaka Shuichi(Tom & Jerry Bar)
★坪倉健児Tsubokura Kenji(Bar Rocking Chair)
★渡邉匠Watanabe Takumi(THE SAILING BAR)
★渡邊裕紀Watanabe Yuki(Bar Nayuta)
★山本圭介Yamamoto Keisuke(BEE’S KNEES)
★安中良史Yasunaka Yoshifumi(LAMP BAR)

残念ながら現在のところ日本語版はありませんが、ありそうでなかった関西エリアに特化したカクテルブック『日本雞尾酒:關西崛起 Japanese Cocktail Rising Kansai』、要チェックです!

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材