「MIYAZAKI SHOCHU POP-UP」
3月4日~10日まで渋谷「カクウチベース」で!

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

「MIYAZAKI SHOCHU POP-UP」
3月4日~10日まで渋谷「カクウチベース」で!

#News!News!News!

提供:宮崎県

去る某日、日米のトップバーテンダー5名が宮崎を旅し、その風土の魅力や焼酎造りを体験し、その体験を通してオリジナルカクテルを考案しました。

その5名とは以下です。

★アレックス・デイ(Alex Day)Death & Co.パートナーオーナー
★タイソン・ビューラー(Tyson Buhler)Death & Co. F&B ディレクター
★ヴラッド・ナヴィコフ(Vlad Novikov)Silver Lyan ジェネラルマネージャー
★清崎雄二郎 Bar LIBRE オーナーバーテンダー
★斎藤秀幸 GOLD BAR バーディレクター

で、来たる2024年 3月4日(月)~10日(日)までの1週間、5名のバーテンダーが考案した焼酎カクテルが楽しめる「MIYAZAKI SHOCHU POP UP」が開催されます。

場所は、東京・渋谷の「カクウチベース」です。

焼酎カクテルの最前線に、みんな集まれ~!

★MIYAZAKI SHOCHU POP UP
日時:3月4日(月)~3月10日(日)
 平日 15:00~23:00/土曜 14:00~23:00/日曜 14:00~22:00

場所:カクウチベース POPUP  東京都渋谷区渋谷3丁目-21-3

内容:
3月4日(月)~8日(金)宮崎本格焼酎 ストレート、水割りなどで飲み比べ
3月9日(土)10 日(日) 宮崎本格焼酎、スペシャル焼酎カクテル
 ※9 日(土)17:00~18:00 清崎雄二郎(Bar LIBRE)
 ※10日(日)17:00~18:00 斎藤秀幸(GOLD BAR)

参加予定蔵:柳田酒造合名会社、渡邊酒造場、霧島酒造株式会社、井上酒造株式会社、櫻の郷酒造株式会社、雲海酒造株式会社、株式会社酒蔵王手門、株式会社落合酒造場(以上蔵人来場あり)、宝酒造(焼酎提供のみ)

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材