新種の野生酵母を使用した限定品
「グレンモーレンジィ アルタ」!

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

新種の野生酵母を使用した限定品
「グレンモーレンジィ アルタ」!

12.03.2019 #News!News!News!

提供:MHD モエ ヘネシー ディアジオ

シングルモルト・ウイスキー、グレンモーレンジィの記念すべきプライベートエディション第10弾「グレンモーレンジィ アルタ」が数量限定で発売されています。

今回のキーとなるのは、ずばり酵母。

それも、グレンモーレンジィ社が所有する大麦畑から発見された新種の野生酵母(Saccharomyces diaemath)を使用したというではありませんか!!

とかく蒸溜法や熟成法がフィーチャーされがちなウイスキーですが、酵母に着目するあたりはさすが。

なんでも、最高蒸溜製造責任者のビル・ラムズデン博士が酵母の役割に注目したんだとか。

ラムズデン博士は、新種の野生酵母を発酵の工程で使用。

通常であれば雑味の出やすい野生酵母のマイナスの要因を抑えながら、逆にナチュラルな華やかさなどを引き出して、香りの変化や余韻を十分に楽しめる繊細なウイスキーへと昇華させています。

「アルタ」とはゲール語で「ワイルド(野生)」という意味。

その名前とは裏腹に、グレンモーレンジィならではの個性と上質感あふれる1本をお楽しみになってはいかがでしょうか。

★「グレンモーレンジィ アルタ」(プライベートエディション 第10弾)
容量:700ml
アルコール度数:51.2度 ノンチルフィルター
希望小売価格:11,000円(税込11,880円)
※数量限定発売

★お問い合わせ
MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社 モエ ヘネシー マーケティング部
☎03-5217-9731


<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ