新時代のカクテルブック第2弾!
『Standard Cocktails With a Twist』

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新時代のカクテルブック第2弾!
『Standard Cocktails With a Twist』

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提供:旭屋出版

どりぷらのスタッフライターでもある、いしかわ あさこさんが『The Art of Advanced Cocktail』に続く、2冊目となるカクテルブックを上梓しました。

タイトルは『Standard Cocktails With a Twist ~スタンダードカクテルの再構築~』。

すでに、ご存じの方も多いですよね?



Twist(ひねり)というだけに、スタンダードカクテルを再構築するための技術や方法、道具、アイデアが、実際にお店で使えるような形で紹介されています。

これはバーテンダーの方にはうれしい限りですね。

シェフやパティシエ、バリスタの方にとってもばっちり役立つはずです。

具体的には、カーボネイト・シェイカー、遠心分離カクテル、インフュージョン、バレル・エイジド・カクテル、モクテル、エディブル・カクテルといった具合。

その他のテクニックとして、エスプーマや液体窒素、スフェリフィケーションなんかも紹介されています。

「それってなんだよ?」というアナタ! 今すぐ、『Standard Cocktails With a Twist』を買っちゃいましょう。



カクテル制作に協力したバーテンダーの方々のラインナップも豪華!

五十音順で紹介すると、こんな感じです。

新井洋史さん(BAR猫又屋/栃木)
井谷匡伯さん(BAR NO’AGE/静岡)
伊藤学さん(Ne Plus Ultra 六本木店/東京)
大竹学さん(Royal Bar/東京)
鹿山博康さん(BAR BenFiddich/東京)
中垣繁幸さん(BAROSSA cocktailier/岐阜)
南雲主于三さん(code name MIXOLOGY akasaka/東京)
北條智之さん(Cocktail Bar Nemanja/神奈川)
宮之原寿美礼さん(BAR ORCHARD GINZA/東京)
村田紘子さん(LOUNGE&MIXOLOGY BAR THE STELLA-EBISU-/東京)
山田高史さん(Bar Noble/神奈川)
渡辺匠さん(THE SAILING BAR/奈良)

どうです? 豪華ですよね~。


そしてなにより、カクテルの写真が美しいんです。

「このカクテルならこう撮ってほしいな~」というバーテンダーさんの想いを、いしかわさんとカメラマンさんがきっちり汲み取って撮影しているのが、よくわかります。

ちょっと普通のカクテルブックとは視点が違います。

『Standard Cocktails With a Twist』の写真を眺めていると、とにかく飲みたくなってしまうのが、難点といえば難点です。

いや~、また飲みたくなってきてしまいました!!

とにもかくにも『Standard Cocktails With a Twist』は要チェックです。


★『Standard Cocktails With a Twist ~スタンダードカクテルの再構築~』2,625円

★お問い合わせ 旭屋出版
http://asahiya-jp.com/scb/shop/shop.cgi?No=902


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