専門技術を学ぶ新しいカタチ
Mixology Master Program

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

専門技術を学ぶ新しいカタチ
Mixology Master Program

#News!News!News!

提供:SPIRITS&SHARING .inc

日本を代表するミクソロジストとして、各種イベントやセミナーに引っ張りだこの「The Bar codename MIXOLOGY」南雲主于三さん。

過去にはどりぷらの特集にもご登場いただきました。南雲さんご登場の記事はこちら。

その南雲さんが代表を務めるスピリッツ&シェアリング株式会社では「Mixology Master Program」と題して、ミクソロジーカクテルの知識と技術を学ぶ研修プログラムを展開しています。



研修プログラムは、カクテルの歴史や素材理論といった知識分野から、自家製シロップやエッセンスのつくり方、ヴィンテージやティキ、モレキュラーといった最新カクテル事情、実際に役に立つ情報収集の仕方など、実に多岐にわたります。

希望により、中長期的にすべてのプログラムを受講することもできるし、短期的に気になるプログラムのみを受講することもできます。

またエバポレーター(減圧蒸留器)や遠心分離器、液体窒素など、他ではまず学べないような最先端機材についてのプログラムも充実。

単に講義を受講するだけでなく、ワークショップとして実際にカクテルをつくりながらテクニックやポイントを学ぶこともできるそうです。



さらに画期的なのは、相談次第で、全国各地への出張セミナーも可能なこと。

飲食店のスタッフ教育はもちろん、地域のバーテンダー有志が集まれば、知識や技術をシェアする素晴らしい機会にもなることでしょう。

ジャンルや団体、メーカーなどを超えてバーテンディングが発展することを、どりぷらチーム一同も心から期待しています!


★Mixology Master Program
お問い合わせ
スピリッツ&シェアリング株式会社
Tel:03-6459-1129 (The Bar codename MIXOLOGY akasaka)
shuzo-nagumo@hotmail.co.jp

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材