要注目のスパイスドラム
「バカルディ オークハート」!

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

要注目のスパイスドラム
「バカルディ オークハート」!

#News!News!News!

提供:バカルディ ジャパン

バーシーンに限らず、一般にもすっかり定着した感のある、モヒート。

記録的な猛暑となったこの夏は、どこにいってもモヒートを楽しむ人々の姿が見られました。

そのモヒートブームを牽引してきたバカルディから、新たなブームを予感させるラムが登場しました。

それが、この秋より日本展開がはじまったスパイスドラム「バカルディ オークハート」です。



ベースとなるのは、その名の通り、オーク樽で熟成させたバカルディのラム。

これにシナモンやヴァニラ、ナツメグといった数種類のスパイスを漬け込んだものです。

ラム特有のほのかな甘さを残しながら、複雑さや奥行き、熟成感、エキゾチックなスパイシーさが加味されています。

これまでも世界のバーシーンでは、ホームメイドでつくるスパイスドラムが取り沙汰されてきましたが、手間がかかったり、ボトルごとに味が安定しなかったりと、いろいろと問題も多かったようです。

この「バカルディ オークハート」は、そんなバーテンダー諸氏の悩みに、実に明快な答えを示してくれました。

その結果、世界的にみても販売量は右肩上がり!

日本のバーシーン、飲食業界にもちょっとしたカルチャーショックを与えてくれそうです。



複雑さや熟成感があるスパイスドラムなので、モヒートも悪くはないのですが、ショットやロックスタイルがおすすめとのこと。

単純にコーラやクランベリージュースで割ってもおいしくいただけます。

個人的には、少量のコショウをかけて飲むのもアリだと思います。

いずれにせよ、モヒートを通してラムに開眼したゲストの方々に、新しいラムの楽しみ方としてオススメしてみてはいかがでしょうか?


★バカルディ オークハート
700ml/35度/1,540 円(希望小売価格・税抜)

お問い合わせ
バカルディ ジャパン
03-5843-0660
www.bacardijapan.jp

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材