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編集スタッフ Massimo

ロゼワイン in 南仏

10.05.27


いま「待ち」なので、ブログアップします。

デジカメをゲットして調子に乗っているので、
辻Pとスティーブンさんにプレッシャーをかけていきます。

(massimo、相当ブログアップしてるぜ!)

(週1更新マスト! とか言ってませんでした?)

(ス、スティ〜ブ〜ン!)



さて、フランス取材では、主に南仏をウロチョロしていました。

南仏の酒といえばパスティスですが、
それは次回のブログでアップするとして、
今回はロゼワインについて。

日本でロゼワインというと、ちょっとチープに見られがちです。
そのうえ甘ったるいイメージや、
少しだけケミカルな印象もあるかもしれません。

かくいうmassimoも同じ意見でした。



が、しか〜し!

南仏で飲むロゼワインは、どれもエレガント!

肉にも合うし、魚にも合うし、ただ飲むだけでもうまい……。

強いていうなら、晴れた日に、外で味わうべし、ってこと。



夏だし、外だし、ロゼだし、って感じです。

(言い方だろっ!)



もうすぐ夏です。

っていうか、もう夏です。

この夏はロゼでいくぜ!


massimo

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