ミシュラン星付きレストラン、
人気の鍵は、併設のバーにあり!?
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

ミシュラン星付きレストラン、
人気の鍵は、併設のバーにあり!?
<後編>

01.03.2019 #Interview <

Andreas Andricopoulos by「GOLVET 」

人気のニュー・ノルディック・キュイジーヌを供するバー&レストラン「Golvet」。バーテンダーのアンドレアス・アンドリコプルスは、北ヨーロッパの料理と相性がいい、北のお酒で美味なるカクテルを紡ぎ出す!

文:Hideko Kawachi(ベルリン在住)

Photos by Gianni Plescia

近年、次々と登場する多彩なアクアビットをベースにしたカクテルは「Golvet(ゴールヴェット)」の看板でもある。

「ほんの数年前まで、アクアビットを並べているバーもなければ、カクテルにアクアビットを使うという発想もなかった」と、アンドレアス。

2017年には、いままでは北欧4カ国だけで開催されていたアクアビットがメインのカクテルコンペ「Linie Aquavit Competition」が世界にその門戸を開くなど、ヨーロッパのバーテンダーの間ではアクアビットにじわじわ注目が集まっている。

どりぷらメンバー(月額1,000円)になって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。