横浜から世界への扉を叩く
雑草魂のバーテンダーの挑戦!
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

横浜から世界への扉を叩く
雑草魂のバーテンダーの挑戦!
<後編>

#Interview <

Kentaro Satoh by「BAR Day Cocktail」

自ら“遅咲きの雑草”を名乗るバーテンダー、佐藤健太郎さんはいかにして世界への扉を開いたのか!? その軌跡と世界を股にかけた現在の活躍ぶりを本人に語ってもらいました。

文:Drink Planet編集部

佐藤健太郎さんのバーテンダー人生にとって、「ヨコハマカクテルコンペティション2010」での優勝が第1のターニングポイントだとしたら、第2のターニングポイントとなったのは「Bacardi Legacy Cocktail Competition 2017」。

佐藤さんはここでレガシーカクテルとして「マリエル」をクリエイトし、見事、世界大会でトップ3に輝いたのだ。

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材