パリ発、派手さはないのに心に残る。
自家製に特化したカクテルバー。
<前編>

INTERVIEWバーテンダーインタビュー

パリ発、派手さはないのに心に残る。
自家製に特化したカクテルバー。
<前編>

#Interview

Joseph Akhavan by「Mabel Paris」

2014年11月、カクテルブームに沸くパリに、インテリアも手づくり、カクテルの材料も自家製ばかり、という独立系の小さなバーがオープンした。小さいながらも話題沸騰という注目のバーへ。

文:Keiko Sumino Leblanc(パリ在住)

All photos by Ayumi Shino

オペラ座のオフィス街と、通称“パリの新宿”ともいわれるレ・アル地区の、ちょうど中間。

話題のワインバーやビストロが続々オープンする人気エリアに、パリでは珍しいラムに特化したカクテルバー「マベル」はオープンした。

2014年11月のことだ。

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