バーテンダ向けカクテルポータルサイト「Drink Planet」

どりぷラボ

ナポリタン

お題「ナポリタン」

横浜発祥の料理に合わせるカクテルは、やはり横浜のバーテンダーさんたちに作って頂きましょう! 濃厚なトマト味に、どんなカクテルを合わせたのでしょうか。

生春巻き

お題「生春巻き」

「ライスペーパーに具を乗せて、くるくるっと巻いて食べるベトナム料理の定番。タレはスイートチリにピーナッツといろいろありますが、今回はカクテルがディッピングソースに⁉」

餃子

お題「餃子」

「ギョーザとカクテルの街、宇都宮。」という、カクテルグラスに餃子が飾られたポスターを何年か前に見かけて衝撃的でしたが、それが現実になっちゃうような今回のラボです。

からし蓮根

お題「からし蓮根」

熊本出身のバーテンダー3名が考える、からし蓮根とカクテルのペアリング。焼酎、牛乳、赤酒、梅酒、そして話題の炭酸氷といった素材に、熊本愛を感じました。

シーザーサラダ

お題「シーザーサラダ」

もはや原型がわからないほどアレンジされているシーザーサラダ。それほど人気のメニューですが、お店によって材料が異なるのでペアリングは難しい……いや、楽しいかも⁉

たこ焼き

お題「たこ焼き」

ビール! ハイボール! と言いたくなる今回のお題ですが、爽快感があるものじゃなくても合うのかもしれません。動画をご覧になりながら、想像してみてください~!

カツサンド

お題「カツサンド」

カツサンドを食べたらカクテルを飲みたくなり、カクテルを飲んだらカツサンドをまた食べたくなる……そんな一杯を考えてくださった手塚さん。ヒレカツでも、ロースカツでも合う、爽やかでスパイシーで心地よい酸味のあるカクテルです!

マルゲリータ

お題「マルゲリータ」

ピザの中でも圧倒的な人気を誇るマルゲリータが今回のお題! バジル、モッツァレラ、トマトのコンビネーションに合うカクテルは!? 初の埼玉県開催です。

焼鳥

お題「焼鳥」

あけましておめでとうございます! 今月号から、どりぷラボがお届けするのは「カクテルと料理のペアリング」。毎回、お題に合うカクテルをバーテンダーさんたちに創作していただきます。第1回めの料理は、焼鳥。何故って……勘のいい人にはわかっちゃいました?

DrinkPlanetメンバーの方

メール
パスワード
  ログイン情報を記憶する

Drink Planet

鈴木 敦

Chivas Masters Cocktail Competition 世界大会/ Chivas Regal 2017

槙永 優

Diageo World Class Japan Final/キリン・ディアジオ株式会社 2017

植松 大記

JAMESON BARTENDERS’ BALL JAPAN / ペルノ・リカール・ジャパン 2017

Jessica Mili

Bols Around The World/BOLS 2017

WHAT'S DrinkPlanet

日本中のバーテンダーに贈る業界初のカクテルウェブマガジン

カクテル人気ランキング TOP3

ライチモヒート

カクテル人気ランキング1>位
ライチモヒート

ベルリン&東京エクスプレス

カクテル人気ランキング2>位
ベルリン&東京エクスプレス

ティラミス・カクテル

カクテル人気ランキング3>位
ティラミス・カクテル

World Topicsランキング TOP3

禁酒法時代のカクテル再現!?
LA発1920年代スタイルのバーへ。

World Topics人気ランキング1位
禁酒法時代のカクテル再現!?
LA発1920年代スタイルのバーへ。

後閑信吾氏プロデュースのバー
「Speak Low」が上海に開業!

World Topics人気ランキング2位
後閑信吾氏プロデュースのバー
「Speak Low」が上海に開業!

米国発、まるでパフューム!
セクシー系「ピンキー・ウオッカ」って?

World Topics人気ランキング3位
米国発、まるでパフューム!
セクシー系「ピンキー・ウオッカ」って?

ドリプラブログ

15.02.23
PBO主催「全国バーテンダーズ・コンペティション2015」
14.10.14
2014横濱インターナショナルカクテルコンペティション
13.08.13
スカイ・ボール