バーテンダ向けカクテルポータルサイト「Drink Planet」

話題のBar&インタビュー

Bartender Interview バックナンバー

個性もバラバラの3人が
日本のバーシーンを刺激する!
<前編>

Bartender Interview 2017年07月号記事

個性もバラバラの3人が
日本のバーシーンを刺激する!
<前編>

by Drink Planet編集部

2017年1月にスタートアップした「LIQUID WORKS」は、バーやカクテルに関するあらゆることを請け負うバーテンダー集団。メンバーである齋藤恵太さん、野村空人さん、大場文武さんを直撃!

女性バーテンダーが巻き起こす
ブルックリン発のラテン旋風。
<前編>

Bartender Interview 2017年06月号記事

女性バーテンダーが巻き起こす
ブルックリン発のラテン旋風。
<前編>

by Chiyo Yamauchi(NY在住)

今やマンハッタン以上にバー激戦区となっているNYのブルックリン地区。2015年にオープンした「リエンダ」もそのひとつ。共同創業者である女性バーテンダーのアイビー・ミックスを直撃!

台湾バーカルチャーを牽引する
ニック・ウーの現在地と未来!
<前編>

Bartender Interview 2017年05月号記事

台湾バーカルチャーを牽引する
ニック・ウーの現在地と未来!
<前編>

by Mari Katakura(台北在住)

「ワールドクラス 2016」で世界第3位に輝いた台湾出身のニック・ウー(吳盈憲)。彼が手がける話題のバー「EAST END」にお邪魔し、その歩みや台湾のバーカルチャーについて話を訊いた。

修業先は大阪の名門とロンドン。
日本×英国流のハイブリッドバー。
<前編>

Bartender Interview 2017年04月号記事

修業先は大阪の名門とロンドン。
日本×英国流のハイブリッドバー。
<前編>

by Akihiko Nishio

大阪の名門「Bar,K」で足掛け10年+ロンドン修業を1年半。日本と英国を融合させたバースタイルで人気を集める「Tom & Jerry Bar」。オーナーバーテンダーの田中秀一さんに話を聞いた。

地元密着型のバーを仕切る、
ロンドンのクールビューティー!
<前編>

Bartender Interview 2017年03月号記事

地元密着型のバーを仕切る、
ロンドンのクールビューティー!
<前編>

by Miyuki Sakamoto(ロンドン在住)

2014年にオープンした「オリジナル・シン」は、ロンドンでは珍しい完全なる地元密着型のバー! 同店を取り仕切る女性バーテンダーに話を訊いた。

世界の中心でテキーラ愛を叫ぶ、
“ドン”の称号を持つバーテンダー!
<前編>

Bartender Interview 2017年02月号記事

世界の中心でテキーラ愛を叫ぶ、
“ドン”の称号を持つバーテンダー!
<前編>

by Drink Planet編集部

ホセ・クエルボ主催の「ドンズ・オブ・テキーラ」で世界一となり、栄えある“ドン”の称号を得た日本人バーテンダー、江刺幸治さん。テキーラの魅力を伝える“ドン”としての活躍に迫る!

自らのルーツ、上海を選んだ
米国生まれの若きバーテンダー。
<前編>

Bartender Interview 2017年01月号記事

自らのルーツ、上海を選んだ
米国生まれの若きバーテンダー。
<前編>

by Akiko Hagiwara(上海在住)

上海・旧フランス租界の一角に構える「The Union Trading Company」。ヒューストンから上海にやってきたこの店のオーナーバーテンダー、ヤオ・ルーさんに話を聞いた。

100銘柄以上のジンを揃える
フランス初のジン専門バー!
<前編>

Bartender Interview 2016年12月号記事

100銘柄以上のジンを揃える
フランス初のジン専門バー!
<前編>

by Keiko Sumino Leblanc(パリ在住)

パリのバーシーンで今年話題をさらったのは、フランス初のジン専門バー「Tiger」。はたして、どんなアプローチで話題をさらったのか? ディレクターのスタニスラス・ジュアン氏を直撃!

元銀座のトップバーテンダーが、
江ノ島にバー文化をもたらす!
<前編>

Bartender Interview 2016年11月号記事

元銀座のトップバーテンダーが、
江ノ島にバー文化をもたらす!
<前編>

by Drink Planet編集部

銀座「Bar Dolphy」のオーナーバーテンダー田辺武さんは、2014年11月に「Bar d」をオープンした。場所は、なんと江ノ島。自らも拠点を江ノ島に移した田辺さんに新しい挑戦について訊いた!

“リキュール屋”という名の
中南米のリーディングバー!
<前編>

Bartender Interview 2016年10月号記事

“リキュール屋”という名の
中南米のリーディングバー!
<前編>

by Miho Nagaya(メキシコシティ在住)

「メキシコといえばテキーラ」。もちろんそれはそうなんだけれど、メキシコにもテキーラだけじゃない新しいバーカルチャーが芽吹きつつある。その中心的存在ともいえる世界基準の人気バーを直撃!

DrinkPlanetメンバーの方

メール
パスワード
  ログイン情報を記憶する

Drink Planet

鈴木 敦

Chivas Masters Cocktail Competition 世界大会/ Chivas Regal 2017

槙永 優

Diageo World Class Japan Final/キリン・ディアジオ株式会社 2017

植松 大記

JAMESON BARTENDERS’ BALL JAPAN / ペルノ・リカール・ジャパン 2017

吉原 泰俊

Chivas MIZUNARA Masters Cocktail Competition/ペルノ・リカール・ジャパン 2017

WHAT'S DrinkPlanet

日本中のバーテンダーに贈る業界初のカクテルウェブマガジン

カクテル人気ランキング TOP3

ライチモヒート

カクテル人気ランキング1>位
ライチモヒート

ティラミス・カクテル

カクテル人気ランキング2>位
ティラミス・カクテル

シンバシ・トノー

カクテル人気ランキング3>位
シンバシ・トノー

World Topicsランキング TOP3

イタリア初にして唯一の
ウイスキー「PUNI」がデビュー!

World Topics人気ランキング1位
イタリア初にして唯一の
ウイスキー「PUNI」がデビュー!

上野秀嗣さん海外初プロデュース
香港の「バルデリュクス」へ!

World Topics人気ランキング2位
上野秀嗣さん海外初プロデュース
香港の「バルデリュクス」へ!

フランスで一大ブーム!
JAPANウイスキーの実力。

World Topics人気ランキング3位
フランスで一大ブーム!
JAPANウイスキーの実力。

ドリプラブログ

15.02.23
PBO主催「全国バーテンダーズ・コンペティション2015」
14.10.14
2014横濱インターナショナルカクテルコンペティション
13.08.13
スカイ・ボール