バーテンダ向けカクテルポータルサイト「Drink Planet」

話題のBar&インタビュー

Bartender Interview バックナンバー

台湾バーカルチャーを牽引する
ニック・ウーの現在地と未来!
<前編>

Bartender Interview 2017年05月号記事

台湾バーカルチャーを牽引する
ニック・ウーの現在地と未来!
<前編>

by Mari Katakura(台北在住)

「ワールドクラス 2016」で世界第3位に輝いた台湾出身のニック・ウー(吳盈憲)。彼が手がける話題のバー「EAST END」にお邪魔し、その歩みや台湾のバーカルチャーについて話を訊いた。

修業先は大阪の名門とロンドン。
日本×英国流のハイブリッドバー。
<前編>

Bartender Interview 2017年04月号記事

修業先は大阪の名門とロンドン。
日本×英国流のハイブリッドバー。
<前編>

by Akihiko Nishio

大阪の名門「Bar,K」で足掛け10年+ロンドン修業を1年半。日本と英国を融合させたバースタイルで人気を集める「Tom & Jerry Bar」。オーナーバーテンダーの田中秀一さんに話を聞いた。

地元密着型のバーを仕切る、
ロンドンのクールビューティー!
<前編>

Bartender Interview 2017年03月号記事

地元密着型のバーを仕切る、
ロンドンのクールビューティー!
<前編>

by Miyuki Sakamoto(ロンドン在住)

2014年にオープンした「オリジナル・シン」は、ロンドンでは珍しい完全なる地元密着型のバー! 同店を取り仕切る女性バーテンダーに話を訊いた。

世界の中心でテキーラ愛を叫ぶ、
“ドン”の称号を持つバーテンダー!
<前編>

Bartender Interview 2017年02月号記事

世界の中心でテキーラ愛を叫ぶ、
“ドン”の称号を持つバーテンダー!
<前編>

by Drink Planet編集部

ホセ・クエルボ主催の「ドンズ・オブ・テキーラ」で世界一となり、栄えある“ドン”の称号を得た日本人バーテンダー、江刺幸治さん。テキーラの魅力を伝える“ドン”としての活躍に迫る!

自らのルーツ、上海を選んだ
米国生まれの若きバーテンダー。
<前編>

Bartender Interview 2017年01月号記事

自らのルーツ、上海を選んだ
米国生まれの若きバーテンダー。
<前編>

by Akiko Hagiwara(上海在住)

上海・旧フランス租界の一角に構える「The Union Trading Company」。ヒューストンから上海にやってきたこの店のオーナーバーテンダー、ヤオ・ルーさんに話を聞いた。

100銘柄以上のジンを揃える
フランス初のジン専門バー!
<前編>

Bartender Interview 2016年12月号記事

100銘柄以上のジンを揃える
フランス初のジン専門バー!
<前編>

by Keiko Sumino Leblanc(パリ在住)

パリのバーシーンで今年話題をさらったのは、フランス初のジン専門バー「Tiger」。はたして、どんなアプローチで話題をさらったのか? ディレクターのスタニスラス・ジュアン氏を直撃!

元銀座のトップバーテンダーが、
江ノ島にバー文化をもたらす!
<前編>

Bartender Interview 2016年11月号記事

元銀座のトップバーテンダーが、
江ノ島にバー文化をもたらす!
<前編>

by Drink Planet編集部

銀座「Bar Dolphy」のオーナーバーテンダー田辺武さんは、2014年11月に「Bar d」をオープンした。場所は、なんと江ノ島。自らも拠点を江ノ島に移した田辺さんに新しい挑戦について訊いた!

“リキュール屋”という名の
中南米のリーディングバー!
<前編>

Bartender Interview 2016年10月号記事

“リキュール屋”という名の
中南米のリーディングバー!
<前編>

by Miho Nagaya(メキシコシティ在住)

「メキシコといえばテキーラ」。もちろんそれはそうなんだけれど、メキシコにもテキーラだけじゃない新しいバーカルチャーが芽吹きつつある。その中心的存在ともいえる世界基準の人気バーを直撃!

リキュール専門&ジン専門、
大阪発の特化型バー2軒。
<前編>

Bartender Interview 2016年09月号記事

リキュール専門&ジン専門、
大阪発の特化型バー2軒。
<前編>

by Akihiko Nishio

リキュールに特化したバー「THE BAR Elixir-K」を北新地で人気店にすると、2店舗目はジンに特化した「BAR JUNIPER」。この2店舗のオーナーバーテンダーの川﨑正嗣さんに話を伺った。

NYの名店「Employees Only」、
マンハッタンからアジアへ進出!
<前編>

Bartender Interview 2016年08月号記事

NYの名店「Employees Only」、
マンハッタンからアジアへ進出!
<前編>

by Chiyo Yamauchi(NY在住)

NYマンハッタンのウェストヴィレッジで行列ができるほどの人気バー「Employees Only」。数々のアワードも受賞するこのバーの人気の秘密はなんなのか? その舞台裏をレポート!

TOKYO 2017 COCKTAIL 7 DAYS

DrinkPlanetメンバーの方

メール
パスワード
  ログイン情報を記憶する

Drink Planet

吉原 泰俊

Chivas MIZUNARA Masters Cocktail Competition/ペルノ・リカール・ジャパン 2017

櫻井 将人

Chivas Masters Cocktail Competition 日本大会/ペルノ・リカール・ジャパン 2017

和田 健太郎

Bobby's Cocktail Competition 2017

佐藤 健太郎

Bacardi Legacy Cocktail Competition / Bacardi 2017

特別レポート

「カクテルアワード2016」受賞の松下知寛さん
「カクテルセッション in NY」特別インタビュー!

「カクテルアワード2016」受賞の松下知寛さん
「カクテルセッション in NY」特別インタビュー!

WHAT'S DrinkPlanet

日本中のバーテンダーに贈る業界初のカクテルウェブマガジン

カクテル人気ランキング TOP3

#410

カクテル人気ランキング1>位
#410

パーク・フラワー

カクテル人気ランキング2>位
パーク・フラワー

アイリッシュコーヒー

カクテル人気ランキング3>位
アイリッシュコーヒー

World Topicsランキング TOP3

パリ発、100%ヘルシーカクテル!
とある健康食品が隠し味に!?

World Topics人気ランキング1位
パリ発、100%ヘルシーカクテル!
とある健康食品が隠し味に!?

オーストラリアではド定番。
「プリミックスドリンク」で乾杯!

World Topics人気ランキング2位
オーストラリアではド定番。
「プリミックスドリンク」で乾杯!

後閑信吾氏プロデュースのバー
「Speak Low」が上海に開業!

World Topics人気ランキング3位
後閑信吾氏プロデュースのバー
「Speak Low」が上海に開業!

ドリプラブログ

15.02.23
PBO主催「全国バーテンダーズ・コンペティション2015」
14.10.14
2014横濱インターナショナルカクテルコンペティション
13.08.13
スカイ・ボール