飲食に携わる方必携の指南書!
『ノンアルコールドリンクの発想と組み立て』

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飲食に携わる方必携の指南書!
『ノンアルコールドリンクの発想と組み立て』

09.12.2021 #News!News!News!

提供:株式会社誠文堂新光社

昨今のノンアルコールドリンクやモクテルへの関心が高まる中、新著をご紹介しよう。

『ノンアルコールドリンクの発想と組み立て』(安藤裕著 /誠文堂新光社刊)

ノンアルコールドリンクについて、その定義や背景、モクテル(ノンアルコールカクテル)のレシピや料理とのペアリングについて、広い視点でまとめた一冊。

ノンアルコールドリンクについてきちんと知りたいと思っている方をはじめ、どうアプローチして展開すればいいかを模索している方々の助けとなるはず。
まさに飲食店や料飲に携わっている方必携の指南書!

<目次抜粋>
Chapter 1 ノンアルコールドリンクのこれまでと今
Chapter 2 飲むシーンとノンアルコールドリンク
Chapter 3 食と合わせるノンアルコールドリンク
Chapter 4 ノンアルコールドリンクのこれから

<本書でレシピを紹介した店舗>
・Low-Non-Bar
・銀座レカン
・LA BONNE TABLE
・ぺぺロッソ
・PETERバー ザ・ペニンシュラ東京
・Renge equriosity
・乃木坂しん

★書籍概要
書 名:ノンアルコールドリンクの発想と組み立て 
著 者:安藤 裕
仕 様:B5変判、208頁
定 価:本体3,520円(税込)

★書籍の購入
誠文堂新光社:書籍紹介ページ

★問い合わせ先
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:https://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai

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