「JAMESON Bartenders’ Ball 2019」
エントリーは2月28日(木)まで!

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

「JAMESON Bartenders’ Ball 2019」
エントリーは2月28日(木)まで!

01.02.2019 #News!News!News!

提供:ペルノ・リカール・ジャパン

お待たせいたしました。

今年も「JAMESON Bartenders’ Ball」のエントリーがはじまりました。

エントリーは2019年2月28日(木)まで。

ご応募はこちらのエントリーフォームから。

2019年度カクテルのテーマは“From Farm to Glass”。

「地元」でつくられた材料やツールの使用、あるいは地元生産者とのコラボレーションなど、地元コミュニティを応援することをコンセプトにしたオリジナルの「ジェムソン」カクテルを大募集します。

要は、地元応援カクテル、ってことです。

ここでいう「地元」とは「ご勤務するお店の地域」と「現在お住まいの地域」の2つを指し、ご出身地は含まれませんので、ご注意を!

まずは一次審査の書類選考によってファイナリストを6名選出。

その後、4月に都内で開催予定のジャパンファイナルで実技審査を行い、優勝者を決定します。

優勝者は日本代表としてアイルランドの世界大会へ。

6月23日(日)~26日(日)、アイルランドのダブリンとコークを巡り、ジェムソンのさまざまな体験を提供するスペシャル旅行“JAMESON Barrelmen’s Homecoming”に招待され、そこで世界大会に挑むこととなります。

念のため、カクテル創作のポイントは以下。

①地元の酒類文化や食材などを通じて地域への敬意を表するというコンセプトのもとに、作りやすく再現しやすいオリジナルレシピであること。

②ジェムソン・ウイスキーの味わいを深く理解し、熟練したバーテンダーの技を使い、五感(味覚、臭覚、視覚、触覚、聴覚)に響くクリエイティブなカクテルであること。

③地元の職人や生産者など地域のコミュニティと積極的にコラボレーションし、バーテンダーとしての社会貢献活動も重要な評価ポイント。

ジェムソンを使って、どんな地元カクテルが登場するのか、今から楽しみです!


★お問い合わせ
ジェムソン / ペルノ・リカール・ジャパン
☎03-5802-2671
https://www.jamesonwhiskey.com/jp/

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ