100%メイド・イン・オキナワ
酵素リキュール「美王BIO」!

NEWS!NEWS!NEWS!ニュース

100%メイド・イン・オキナワ
酵素リキュール「美王BIO」!

#News!News!News!

提供:久米仙酒造


最近、飲料業界でも「酵素ドリンク」や「酵素カクテル」など、“酵素”というワードをたびたび耳にします。

世間には「酵素ダイエット」というダイエット法まであるんだとか。

いずれにせよ、酵素ブームの背景には、広い意味でのヘルシー志向があるようです。

そんななか、植物発酵エキスを使用した酵素リキュール「美王 BIO」がリリースされました。

発売するのは、泡盛ブランドの久米仙酒造。

そう、この「美王 BIO」は100%メイド・イン・オキナワ。

沖縄の大自然のパワーがぎゅっと詰まった酵素リキュールなのです。

ベースとなる植物発酵エキスの原料は、全88種類。

グァバやドラゴンフルーツといった有名フルーツから、フーチバー(西ヨモギ)やンスナバー(フダンソウ)、ウンチェー(エンサイ)といった聞き覚えのないものまで、そのすべてが沖縄県産の素材です。

(ボックスのパッケージにその一部がずらり!)

この植物発酵エキスに、シークヮーサー、沖縄海水塩、泡盛、14年熟成の樽原酒をブレンドして「美王 BIO」はつくられています。

もちろん添加物は不使用。

原材料に限りがあるため、今のところの年間販売本数は限定3,000とのことです。

リキュールとはいえ、すでにバランスが整っているので、ストレートやロックなどで飲むのがオススメですが、その成り立ちや味わいはバーテンダー諸氏のクリエイティビティも刺激するはずです。

これまでにないコンセプトでつくられた酵素リキュール「美王 BIO」、ぜひお試しあれ!


★「美王 BIO」
・容量/720ml
・アルコール度数/15%
・希望小売価格/4,500円(税別)
・公式ホームページ
http://www.ivo.or.jp/kumesen/bio/

どりぷらメルマガ(無料)に登録しませんか?

プロフェッショナルやバー愛好家が求めるお酒・カクテルに関するトレンドやイベント情報などをお届けします。

無料メルマガ登録

<<前の記事へ | 次の記事へ>>

NEWS 一覧へ

SPECIAL FEATURE特別取材