KOJI SOUR CHALLENGE / Sanwa ShuruiKOJI サワーチャレンジ / 三和酒類株式会社
大会コンセプト
「麹」を使った日本独自の酒造りを背景にして生まれたニッポン発のカクテルベーススピリッツ「WAPIRITS TUMUGI」を使った「KOJI SOUR」を創作し、KOJI World Ambassadorを決定するコンペティション。
Ambassadorは「WAPIRITS TUMUGI」を通して、日本と海外の文化を紡ぐ役目を担う。
2018年
KOJI World Ambassador
| COCKTAIL: | オリゼー サワー/Oryzae sour〜ニホンコウジカビ(Aspergillus oryzae)〜 |
|---|---|
| BARTENDER: | Kayama Hiroyasu/鹿山博康 |
| SHOP: | Bar BenFiddich(東京都新宿区) |
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。 | |
2015年
優勝
| COCKTAIL: | カフェ・ブールジュ/Cafe Bourges |
|---|---|
| BARTENDER: | Nozato Fumiaki/野里史昭 |
| SHOP: | Bar ISTA(大阪府大阪市) |
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。 | |
準優勝
| COCKTAIL: | モクテル イルガチャフィ/MOCKTAIL YIRGACHEFFE |
|---|---|
| BARTENDER: | Uematsu Daiki/植松大記 |
| SHOP: | Sapphire by Rage Ginza(東京都中央区) |
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。 | |
3位
| COCKTAIL: | モン ヴェール/Mont Vert |
|---|---|
| BARTENDER: | Ohno Yoshio/大野善生 |
| SHOP: | (Freelance Barista) |
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。 | |
- ドリンクプラネット >
- カクテルコンペティション >
- KOJI SOUR CHALLENGE / Sanwa Shurui














