COCKTAILSカクテル

Wormwod Gimlet
ワームウッド・ギムレット

Bartender Hiroyasu Kayama Bar Ben Fiddich

甘味×酸味×苦味の三位一体!

ワームウッドとは、アブサンの原材料のひとつとして知られるニガヨモギのことです。

日本に古くから自生しているヨモギとは別物です。

ギムレットをニガヨモギでアレンジすることで、ギムレットの味わいに苦味で奥行きをプラスしました。

ニガヨモギの苦味は、最初に広がってゆっくりと消えていきます。

その後に通常の3倍ジュニパーベリーを使用したBarr Hill Ginのジュニパーベリー感がアフターテイストをキックするようなイメージです。

その独特の感覚をお楽しみください。

どりぷらメンバー(月額1,000円)になって、このカクテルの秘蔵レシピを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

Forest Scented High Ball
森薫るハイボール

Fresh Absinthe Botanical Mojito
フレッシュ・アブサン・ボタニカル・モヒート

Vintage Gin & It
ヴィンテージ・ジン&イット

Vesper Martini(Original)
ヴェスパー・マティーニ

Japanese Tachibana
和のボタニカルカクテル

Elixir Gelato
エリクシール・ジェラート

Martini & Water
マティーニの水割り

Black Forest Tea
ブラック・フォレスト・ティー

Japanese Whisky & Maple Water
山崎12年 イタヤカエデの樹液割り

ワームウッド・ギムレットが味わえるお店はこちら

Bar Ben Fiddich
〒160-0023
東京都新宿区西新宿1-13-7 大和家ビル 9F
TEL:03-6279-4223

バーテンダーインタビュー記事を見る

COCKTAILS 一覧へ

SPECIAL FEATURE特集

毎年10月26日はズブロッカの日! 「ズブロッカデー2018」特別レポート。

グラン マルニエ現地レポート。 カクテルをアップグレードする秘密!