バルセロナっ子を虜にする
浸漬酒専門バー「MA・CE・RA」!

WORLD TOPICS海外トピックス

バルセロナっ子を虜にする
浸漬酒専門バー「MA・CE・RA」!

#World Topics Other

バックバーに並ぶのは、色とりどりの自家製マセレーションリカー。フルーツやハーブを浸けこむことで、バリエーションと低価格カクテルを実現し、現在スペインを席巻中!?

Makiko Hata(バルセロナ在住)

ヘルシー志向が強いヨーロッパでは、日本人が想像する以上に、オーガニック料理専門店や野菜を主役にしたベジタリアン向けのレストランが増えている。

カジュアルなハンバーガーショップですら、大量生産品は敬遠する傾向に。

高級料理店さながらに既製品はできるだけ使わず、ソースや副材料などもキッチンで自家製するスタイルが流行している。

(いわゆるクラフトブーム!)

そして、そんなトレンドはカクテルの世界にもやってきた。

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材