WORLD TOPICS海外トピックス
【カクテル×フードペアリング③】
フランス・パリ編「Dersou」
#World Topics
料理は「イベリコ豚、アニー・ベルタン(フランスの有名野菜生産者)の野菜、タマリ仕立ての煮汁」、カクテルは「ジュネヴァ、シェリー(アモンティリャード+ペドロヒメネス)、自家製濃縮オレンジジュース」。
2014年11月、パリの若者たちが集まるバスティーユ界隈に、一風変わった店がオープンした。
その名は「デルス(Dersou)」。
単なるレストランではなく、バーでもなければカフェでもない。
それぞれの業態の使い勝手をミックスした、フレキシブルな飲食店、とでもいおうか。
朝9時からはカフェとして利用でき、ランチタイムは近所の気軽なキッチンに、夜は洗練されたガストロノミー(美食)レストランへと姿を変える。
時間帯によって楽しみ方が変わる、実にユニークな飲食店だ。
新規メンバー登録(有料)
すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。
WORLD TOPICS BACK NUMBER
- ドリンクプラネット >
- World Topics >
- 【カクテル×フードペアリング③】 フランス・パリ編「Dersou」