【カクテル×フードペアリング③】
フランス・パリ編「Dersou」

WORLD TOPICS海外トピックス

【カクテル×フードペアリング③】
フランス・パリ編「Dersou」

#World Topics France

パリを代表するバーテンダーで「ニッカ・パーフェクト・サーヴ 2013」の優勝者でもあるアモリー・ギヨー氏がついに独立! 日本人シェフとタッグを組んで展開するフードペアリングに注目!

Keiko Sumino Leblanc(パリ在住)

料理は「イベリコ豚、アニー・ベルタン(フランスの有名野菜生産者)の野菜、タマリ仕立ての煮汁」、カクテルは「ジュネヴァ、シェリー(アモンティリャード+ペドロヒメネス)、自家製濃縮オレンジジュース」。

2014年11月、パリの若者たちが集まるバスティーユ界隈に、一風変わった店がオープンした。

その名は「デルス(Dersou)」。

単なるレストランではなく、バーでもなければカフェでもない。

それぞれの業態の使い勝手をミックスした、フレキシブルな飲食店、とでもいおうか。

朝9時からはカフェとして利用でき、ランチタイムは近所の気軽なキッチンに、夜は洗練されたガストロノミー(美食)レストランへと姿を変える。

時間帯によって楽しみ方が変わる、実にユニークな飲食店だ。

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。

SPECIAL FEATURE特別取材