どりぷら探検隊がゆく

Cocktail[トムヤムクン・カクテル] X Food[ココナッツクリームキャビア パクチーのせ]

Bar Amber/鹿山博康さん

12.05.01

西麻布の交差点近くにある「Bar Amber」。
檜の引き戸を開けると、その奥にフレッシュフルーツと多数の容器が並んでいる。

乾燥ハーブ、スパイス、シロップ、塩、インフュージョンスピリッツ…。
これらは店長である鹿山博康さんが厳選し、研究を重ねてつくった自家製のカクテル用素材。

あらゆるものを手にとって、カクテルに使えないか考えてみるという鹿山さん。

スピリッツやリキュールなど、すでに商品化されているものの原料を一から考え、自らの手でつくってみようとする探究心は、目を見張るものが。

今回、シグネチャーカクテルとして提案して頂いた「トムヤムクン・カクテル」は、海老のインフュージョンウォッカと、アランビックでつくったエスニックハーブウォーターを使用。

インフュージョンウォッカのアロマは、まるで「かっぱえびせん」!

メンバーになって、この記事の続きを見る

新規メンバー登録(有料)

  • メールアドレスで登録

    メールアドレスでの登録ができます。
    ※仮登録後に決済を完了しないと登録は完了しません。
    ※メールアドレスで登録した後からでもFacebook連携は可能です。

  • OR
  • Facebook連携して登録

    Facebook連携で簡単登録が可能です。
    ※登録することで、個人情報保護方針および会員規約に同意したものとみなされます。
    ※連携後に決済を完了しないと登録は完了しません。

すでにメールアドレスで会員登録をされている方もFacebookログインをご利用できます。
Facebookアカウントと紐付けるには、一度メールアドレスでログイン後、マイページより「Facebookアカウント連携」をしていただくことで、次回よりFacebookログインが可能になります。