Cocktail[トムヤムクン・カクテル] X Food[ココナッツクリームキャビア パクチーのせ]
Bar Amber/鹿山博康さん
12.05.01
西麻布の交差点近くにある「Bar Amber」。
檜の引き戸を開けると、その奥にフレッシュフルーツと多数の容器が並んでいる。
乾燥ハーブ、スパイス、シロップ、塩、インフュージョンスピリッツ…。
これらは店長である鹿山博康さんが厳選し、研究を重ねてつくった自家製のカクテル用素材。
あらゆるものを手にとって、カクテルに使えないか考えてみるという鹿山さん。
スピリッツやリキュールなど、すでに商品化されているものの原料を一から考え、自らの手でつくってみようとする探究心は、目を見張るものが。
今回、シグネチャーカクテルとして提案して頂いた「トムヤムクン・カクテル」は、海老のインフュージョンウォッカと、アランビックでつくったエスニックハーブウォーターを使用。
インフュージョンウォッカのアロマは、まるで「かっぱえびせん」!
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