Cocktail[美への媚薬] X Food[玉ねぎとオリーブのソフトビスキュイ]
Bar&Cafe code name Mixology akasaka/村田紘子さん
12.04.01
「Bar&Cafe code name Mixology akasaka」のバーテンダーを務める傍ら、フルーツ&ハーブコーディネーターとしてカクテルセミナーの講師やクラブイベントなどで出張バーテンダーをしている村田紘子さん。大学時代はジャズにのめり込み、テナーサックスを吹いていたという。
ジャズといえばお酒。
社会人になって、当初は飲む側だったのが、いつしかバーテンダーに。
フレッシュフルーツを使ってカクテルを作っていくうちに、ハーブも勉強したいとメディカルハーブコーディネーターの資格を取った。そして昨年11月、『女の子のためのかわいいカクテル』を出版。
シェーカーやミキシンググラスがなくても、タッパーやすりこぎなど自宅のキッチンにあるものでカクテルを作ろうというもので、カクテルを身近に感じてほしい、という村田さんの想いが詰まった本だ。
そしていま、美容と健康をテーマにオーガニックなどを使ったカクテルを提案している村田さんのシグネチャー・カクテルは、「美への媚薬」。
オーガニックのゼリーとピューレ、数種類のハーブを浸けたインフュージョン・ベルモット、ローズウォーターを使って、官能的な一杯を差し出してくれた。
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